Нашли ошибку?

МХЛ. Белые медведи Челябинск vs Стальные лисы Магнитогорск – 3:4. Послематчевая пресс-конференция


Евгений Корешков главный тренер «Стальных лис»

Все прекрасно знают, что сегодня было уральское дерби. В матче двух уральских команд никто не хотел уступать. Этот немаловажный фактор сыграл свою роль в сегодняшней игре. Кроме того, мы проиграли два домашних матча «Белым медведям» и поэтому ребятам хотелось взять реванш у челябинцев. Это была очень важная встреча и в психологическом плане. Очень рад, что сегодня получилось реализовывать голевые моменты. У «Белых медведей» их тоже было предостаточно, но сегодня удача была на нашей стороне. Помогло еще и то, что ребята выложились на все сто на площадке, что и помогло нам выиграть.

 

Борис Самусик, главный тренер команды «Белые медведи»

Ребята настраивались на игру. Но два гола, пропущенные в большинстве свели к нулю все старания команды. Из игры выпало несколько человек. Будем разбираться, с чем это связано. Мы работаем, психологически настраиваем команду. Видимо, в этом немного перестарались, и некоторых наших игроков затрясло. Отсюда такой результат.

 

За счет чего вашим ребятам удалось хорошо сыграть в меньшинстве. Команда не только не пропустила, но и забросила свою четвертую шайбу в матче?

Корешков: За счет огромного желания победить. Иногда, когда оно переполняло игроков, мы и зарабатывали эти самые удаления. Опять же повторюсь, что на нас висел груз ответственности. Мы не хотели проигрывать сегодня.

 

То есть был какой-то особый настрой на «Медведей»?

Корешков: Нет, такого не было. Была бы другая игра, играли бы так же на победу. Просто хотели отыграться за проигрыш у себя дома. Я бы сказал, что настрой был несколько иным, а не особым. Очень сильно хотели реабилитироваться

 

Завтра болельщиков ожидает такой же накал страстей, как и сегодня?

Корешков: Однозначно. Игры проходят настолько непредсказуемо, что результат порой трудно предугадать. Думаю, завтра матч будет таким же интересным.

 

 

Что можете сказать о сопернике?

Самусик: Магнитогорская команда – это хорошо известный нам соперник. Но ничего особенного они не показали в матче. «Реактор» был посильнее, и мы отдавали себе отчет в том, что проиграли по игре. Но сегодняшнюю игру мы просто сами отдали. При счете 1:0 команда имела две великолепные возможности забить гол. Если бы смогли использовать свои шансы, игра бы складывалась совершенно по-другому. «Стальные лисы» - хороший соперник, которого мы могли и обязаны были обыгрывать.

 

Чего не хватило для того, чтобы обыграть магнитогорцев?

Самусик: В первую очередь – уверенности в себе. И удачи в реализации моментов. Плюс – мы совершили много грубейших ошибок в обороне.

 

Как можете оценить игру вратаря Глеба Евдокимова? Не планировали его поменять?

Самусик: Желание поменять вратаря было, но не связанное с его ошибками. Он отыграл в свою силу. Конечно, в некоторых моментах мог бы нас выручить, но не получилось.

 

Евгений Кузнецов сегодня забил первую шайбу. Что можете сказать о его игре?

Самусик: Он старается – это самое главное для молодого игрока, а все остальное приложится. Хотя не всегда все получается – в этом году у него была операция, из-за чего предсезонная подготовка получилась скомканной.

 

Положительные моменты в игре можете выделить?

Самусик: Очень порадовало сегодня первое звено Гилязитдинов – Кропачев, Кислый – Брюханов – Кузнецов. Они сегодня достойно сыграли.

 

Почему не играл Антон Бурдасов?

Самусик: Он заболел ангиной.

 

Как будете настраиваться на завтрашний матч?

Самусик: Будем стараться. Ждем победы и большей самоотдачи.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)