Нашли ошибку?

МХЛ. Белые медведи Челябинск vs Стальные лисы Магнитогорск - 1:4. Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Стальных лисов» Евгений Корешков:

Второй матч выдался очень интересным, продолжилось дерби. Продолжилась напряженная борьба – и силовая, и тактическая. Обе команды показали интересный хоккей. Но реализация моментов у нашей команды была лучше, что и позволило добиться положительного результата. Ребята молодцы, выполнили тренерскую установку, игровая дисциплина тоже была на высоком уровне. Все это решило исход и вчерашнего матча, и сегодняшнего.

 

За счет чего первый период получился для команды таким удачным?

У нас очень хорошо вошел в игру вратарь. Хотя «Белые медведи» очень опасно атаковали, но в нужный момент он нас спас. А ребята проявили характер, смекалку и за счет индивидуальных действий мы смогли повести в счете, и удержать его до конца игры.

 

В вашей команде была серия поражений, теперь она коснулась и челябинской команды. Как выходить из такой ситуации, что в этом случае надо делать тренеру и игрокам?

Самое лучшее лекарство – это победа. Нужно терпеть, много тренироваться и верить в победу. Это всего лишь начало сезона, победы обязательно будут. У команды «Белые медведи» очень большой потенциал, хорошее будущее. Я думаю, что в турнирной таблице к концу сезона они будут намного выше, чем сейчас.

 

Старший тренер «Белых медведей» Борис Самусик:

Наша команда очень плохо начала игру. Безобразно настроились. Играть начали только при счете 0:4. Будем разбираться, почему команда так неудачно сыграла два матча подряд.

 

Планируете что-то менять в подготовке команды к матчам?

Никакие принципиальные изменения проводить не станем. Будем продолжать также готовиться. Здесь больше вопрос психологической подготовки ребят. В игровом плане тоже есть претензии – не все игроки выполняют свои обязанности на площадке, проигрыши единоборств. Это касается как линии защиты, так и нападения.

 

Что говорили игрокам в перерыве после первого периода?

При счете 0:4 на игроков не действуют уже никакие слова. Тренер может что угодно говорить, но выбор остается за командой – или она настраивается на дальнейшую борьбу, или нет. Но вторую половину матча, считаю, ребята отыграли достойно. Конечно, во многом помог выход Георгия Бояршинова.

 

Что можете сказать об игре Ильи Гуцевича, пропустившего четыре шайбы?

Я не хочу его обвинять. Игру начал он неплохо, вытащил буллит. Но дальше, к сожалению, не пошло у него. Если вратарь не помогает в игре, то и команде очень тяжело бороться с соперником.

 

Как оцениваете игру команды в целом?

У нас одна главная проблема – не можем реализовать свои голевые моменты. Это переходит из игры в игру. Особенно сказывается в играх против более сильных соперников, навязывающих силовую борьбу. Так было и с «Реактором», и со «Стальными лисами». Сегодня полностью выпало звено 1992 года рождения. На счету этих ребят до сих пор нет ни одной заброшенной шайбы в чемпионате МХЛ, хотя все десять игр они выходят на площадку и получают достаточно игрового времени.

 

Что позволило магнитогорской команде так крупно обыграть «Белых медведей»?

Командный дух, желание победить и уверенная игра вратаря. Начало игры было за магнитогорцами, но потом и мы имели возможности отличиться. Но команду «Стальные лисы» спас вратарь, после чего игра пошла в одни ворота.

 

Чего не хватило «Белым медведям», чтобы обыграть магнитогорцев?

У нас в команде нет явного лидера, способного повести за собой остальных игроков. Разбираем все игровые моменты на видео, к каждому матчу стараемся максимально настроить игроков, но нет лидера. Отсюда и результат такой. Хотя Кузнецова можно назвать лидером команды, несмотря на одну забитую шайбу. Он очень много работает, и я думаю, что у него все будет.

 

Как вы относитесь ко второй в сезоне драке Андрея Конева?

Если соперник вызывает тебя на бой, то у Конева не было возможности уйти от этой драки. Когда Ишмаметьев спровоцировал его, уйти от ответа было невозможным. Другое дело, что Конев оказался не совсем готов к этой драке.

 

Как сыграл выздоровевший Антон Бурдасов?

Антон неделю не тренировался, сегодня вышел на первую игру после ангины. С него очень сложно что-то спрашивать после отсутствия.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.