Нашли ошибку?

«Трактор» в гостях уступил «Сибири»



Новосибирцы являются одним из самых неудобных противников для челябинского клуба. До этой встречи «Трактор» выиграл у «Сибири» всего два матча из восьми в новейшей истории и был намерен прервать эту неприятную традицию. К игре клубы подошли с полярными результатами. Челябинцы были третьими в турнирной таблице конференции «Восток». Сибиряки же лишь предпоследними.

Старт остался за «черно-белыми». Уже на первой минуте матча Игорь Величкин заставил Томаса Лоусона доставать шайбу из сетки и «Трактор» повел 1:0. Обе команды показывали скоростной хоккей, но несмотря не это больше заброшенных шайб в первом периоде зрители, среди которых были и челябинские болельщики, не увидели.

Вторая двадцатиминутка началась как под копирку. На 21 минуте Величкин снова огорчил Лоусона и удвоил преимущество своей команды. Счет держался недолго. Сибиряки перехватили инициативу и всего лишь за две минуты уравняли результат. Голами отметились Акифьев и Миловзоров. На время встреча успокоилась. Прервал мерное течение матча Чермак, сделав счет 3:2 в пользу сибиряков и отправив Алистратова на скамейку запасных. Место в воротах «Трактора» занял Фокин.

В заключительной двадцатиминутке новосибирцы воплотили свое преимущество еще в три заброшенные шайбы, авторами которых стали Лапин, Анисин и Карцев. Гренье и Рейтц на прощание повеселили публику кулачным поединком, а «Сибирь» одержала первую победу в чемпионате в основное время.

«Трактор» же в свою очередь прервал победную серию из трех матчей и впервые проиграл в третьем периоде.

 

Статистика

 

СИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск - 6:2 (0:1, 3:1, 3:0)

 

Голы: Величкин (Гусманов, Николишин) 1 (0:1), Величкин (Николишин, Платил) 21 (0:2), Акифьев (Карцев) 25 (1:2), Миловзоров (Анисин, Алексеев) 27 (2:2), Чермак (Соколов, Акифьев) 34 (3:2), Лапин (Тарасенко, Муратов) 51 (4:2), Анисин (Лапин) 53 (5:2), Карцев (Чермак, Соколов) 56 (6:2 - бол).

 

Трактор:

Алистратов, Фокин (33.27 – 60.00)

Сазонов – Лакос, Скачков – Бойченко – Галкин

Платил – Штайгер, Величкин – Николишин – Гусманов

Пиганович – Коровкин, Абид – Андрей Попов – Дажене

Гренье - Плаксин, Глинкин – Дугин – Кровопусков

 

Сибирь:

Лоусон;

Логинов, Кутузов, Алексеев, Рейтц, Соколов, Зайцев, Пуяц, Чернов

Миловзоров, Лапин, Тюрин, Карпюк, Маркелов, Чермак, Анисин, Акифьев, Бойков, Муратов, Карцев, Тарасенко.  

 

Штраф: 31 vs 39

 

Главный судья: Яков Деев (Москва)

Линейные судьи: Андрей Пахомов (Череповец), Иван Ягубкин (Череповец)

 

5 октября 2009. Новосибирск. КСК «Сибирь»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.