Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл московскому «Динамо»


Хозяева, как и подобает, более активно начали встречу. Все-таки настроение команды Андрея Назарова было повыше, чем у динамовцев, переживающих непростой период. Однако забить первыми удалось именно им. Молодой швед Юхан Харью сотоварищи воспользовался ошибкой челябинских защитников у своих ворот. После этого «Трактор» долго не мог собраться и уступал «динамовцам» по игре. Но кроме голов, в первом периоде совершилось одно очень важное событие. В составе «Трактора» дебютировал Евгений Кузнецов – восходящая звезда челябинского хоккея.

Прийти в себя черно-белые сумели только во втором периоде. Самый острый нападающий «Трактора» в этом сезоне Евгений Скачков после передачи Андре Лакоса и Александра Сазонова выскочил один на один с вратарем «Динамо» Михаилом Бирюковым и уверенно переиграл его в дуэли. После этого «Трактор» провел очень активный отрезок, чему способствовали удаления у москвичей. Но завершился он шайбой в ворота Алистратова. Даниил Марков оказался самым быстрым игроком на пятаке. «Трактор» при этом не выглядел хуже соперника и совершенно справедливо, что челябинцы сумели отыграться до перерыва. Случилось это довольно сумбурно. Павел Бойченко едва ли не коньком переправил шайбу в ворота. Видеоповтор показал, что все было сделано по правилам, и счет сравнялся.

Третий период в этом сезоне очень неплохо удается «Трактору». Долгое время черно-белые были непобедимы в последней двадцатиминутке. На сей раз заключительная треть осталась за противником. На 54 минуте Вадим Епанчинцев вновь вывел «Динамо» вперед. А за минуту 47 секунд до конца Маттиас Вейнхандль отпустил зрителей домой пораньше, обеспечив выездную победу «Динамо».

 

Статистика

 

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Москва – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

 

Голы: Харью (Денисов, Калюжный) 7 (0:1), Скачков (Лакос, Сазонов) 28 (1:1 – бол), Марков (Вейнхандль, Гудлер) 32 (1:2), Бойченко (Дажене) 40 (2:2), Епанчинцев (Шитиков, Вышедкевич) 54 (2:3), Вейнхандль 59 (2:4 – п.в).

 

«Трактор»:

Алистратов;

Сазонов (а) – Лакос, Скачков – Бойченко – Галкин;

Гренье – Пиганович, Величкин – Николишин (к) – Гусманов (а);

Платил – Штайгер, Дажене – Попов – Абид;

Коровкин, Глинкин – Дугин – Кузнецов

 

«Динамо»:

Бирюков;

Житник (к) – Марков (а), Ячменев (а) – Гудлер - Вейхандль,

Денисов - Рахунек, Омарк - Харью - Калюжный,

Воробьев - Будкин, Сапрыкин – Непряев - Епанцинцев,

Головков - Вышедкевич, Толпеко – Авцин - Шитиков.

 

Броски: 21 vs 31

 

Вбрасывания: 34 vs 34

 

Время на льду: Трактор: Сазонов - 24:24, Бойченко - 21:17, Платил - 21:10

Динамо: Калюжный - 20:43, Рахунек – 19:29, Омарк – 18:55

 

Главные судьи: Александр Антропов (Екатеринбург), Сергей Гусев (Серов)

Линейные судьи: Михаил Небольсин, Алексей Копосов (оба - Екатеринбург)


8 октября 2009. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.