Нашли ошибку?

Увидел – и победил

 

В составе бело-голубых, как и обещал Хомутов, три звена из четырех претерпели изменения. Лишь Калюжный по-прежнему играл со шведской связкой Харью - Умарк. Именно это звено и создало половину голевых моментов у ворот Алистратова, много раз спасавшего челябинцев от верных голов.

 

Харью открыл счет, но во втором периоде лидер уральских атак Скачков получил прекрасный пас Сазонова через всю площадку и использовал выход "один в ноль". После этого "Трактор" продолжал оказывать давление на ворота Бирюкова, но гости поймали хозяев на контратаке: защитник Марков вновь вывел "Динамо" вперед.

 

Затем москвичи более минуты имели двух "лишних", но челябинцы не только выстояли, но и за секунду до сирены сравняли счет во второй раз. Этот гол вызвал много споров, и лишь спустя 4 минуты после сирены об окончании периода арбитр показал на центр площадки. Динамовцы в протоколе матча отметили, что они не смогли посмотреть видеоповтор.

 

В третьем периоде обе команды сыграли осторожно, стараясь не удаляться. Победный гол получился несколько неожиданным: шайба влетела в ворота хозяев после броска от синей линии и двойного подправления. Последний гол был забит уже в пустые ворота "Трактора". Что вызвало взрыв эмоций у защитника уральцев Платила, который схватился с капитаном динамовцев Житником.

 

Андрей ХОМУТОВ , главный тренер "Динамо" М:

В Челябинске все команды против "Трактора" играют тяжело - немногие увозят отсюда очки. Ребята правильно настроились на игру, все бились с первой до последней секунды.

 

Будут ли изменения в составе команды?

Я лишь второй день в "Динамо". Но надеюсь, что усилится оборона. Однако сегодня к защитникам нет претензий.

 

В чем "Динамо" превзошло "Трактор"?

Я считаю, в нашей команде собраны большие мастера. Мы выиграли матч на классе, характере, желании.

 

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер "Трактора":

Старались, бились, но пропустили лишнюю шайбу.

 

Не рано ли сняли вратаря?

Хотел дать шанс поиграть двумя пятерками в большинстве, но не получилось.

 

ТРАКТОР - ДИНАМО М - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Голы : Харью - 1 (Денисов, Калюжный), 6:09 (0:1). Скачков - 6 (Лакос, Сазонов), 27:16 (1:1 - бол.). Марков - 3 (Вайнхандль, Гудлер), 31:46 (1:2). Бойченко - 5 (Дажене), 39:59 (2:2). Епанчинцев - 1 (Шитиков, Вышедкевич), 53:16 (2:3). Вайнхандль - 7, 58:13 (2:4 - п.в.).

 

Вратари : Алистратов (57:53 - 58:13) - Бирюков.

Штраф : 22 - 8.

Большинство : 3 (1) - 4 (0).

Броски : 28 (5+13+10) - 36 (15+9+12).

Три лучших игрока: Вайнхандль (Д), Алистратов (Т), Калюжный (Д).

 

Судьи : Антропов (Екатеринбург), Гусев (Серов).

8 октября. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". 7450 зрителей (7500).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.