Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Какой уж тут сон?!

 

Дебюта Кузнецова в главной команде ждали давно. Тем не менее, для большинства его появление на льду стало неожиданностью. «Кузнечик играет сегодня, что ли?» - с удивлением интересовался у меня на первых минутах встречи один из поклонников «Трактора». О том, каким получился первый блин, «4-му Периоду» рассказал сам юный форвард «Трактора».

 

Женя, сегодня ты сыграл свой первый матч за основную команду «Трактора». Расскажи о своих ощущениях.

Ощущения? Непередаваемые! Они останутся со мной на всю жизнь. Сегодня полночи спать, наверное, не буду - игру буду вспоминать. Было некоторое волнение, но перед началом матча оно оставило меня. Очень интересно было выйти на лед с основным составом. Прочувствовал на личном опыте и теперь могу с уверенностью утверждать: КХЛ -это высочайший уровень.

 

Как оценишь свою игру в дебютном матче? Доволен?

Команда проиграла, поэтому я не могу быть доволен. Пятерку бы себе не поставил. Раз команда проиграла, значит что-то было не так и в моей игре тоже. Сыграл не очень хорошо. Мог отличиться дважды, были хорошие моменты. Надо было забивать обязательно.

 

Что можешь сказать о сопернике? О игре в целом?

Здорово, что я дебютировал в матче против такой великой команды. Мне очень понравилось играть против «Динамо». В игре нам немного не повезло, но, не сомневайтесь, мы проведем работу над ошибками. И уже к следующему матчу подойдем в полной боевой готовности. Состоится разбор игры, и тренеры скажут, над чем нам еще нужно работать, на что обратить особое внимание.

 

Вспомни, как провел первую минуту на льду. Чем запомнилась первая смена во взрослом хоккее?

Все в первый раз... Полные трибуны… Все болельщики знают меня и ждут хорошей игры. Эмоции захлестнули. Так что помню смутно (улыбается). Прокатился мимо ворот… А! Вспомнил! Я ведь мог забить уже в первой смене. Вот, бы классно получилось.

 

Почувствовал отличие между матчами молодежной лиги и играми КХЛ?

Их сравнивать-то даже не стоит. Конечно, КХЛ - совсем другое. Как другая вселенная. Играть намного тяжелее. Тем более, что соперник у нас был очень серьезный. «Бело-голубые» - очень опытная команда. В составе московского «Динамо» есть игроки, которые в 1992 году еще в составе сборной СНГ Олимпийские игры выигрывали! Алексей Житник, например. А я тогда только родился. Представляете?

 

Сложно ли было тебе играть против именитых защитников «Динамо»?

Признаюсь, тяжело. Они видели, что я молодой, и в некоторых ситуациях старались сыграть против меня пожестче. Но, несмотря ни на что, сегодняшняя игра получилась интересной. Мне очень понравилось.

 

В первом же матче Назаров выпустил тебя при игре в большинстве вместе с Андреем Николишиным и Равилем Гусмановым. Ожидал ли ты подобного доверия от своего коуча?

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо тренерам, которые доверяют мне и дают возможность играть, проявлять себя на льду. Это очень важно для меня сегодня. Если бы забил сегодня, то, наверное, оправдал надежды, которые возлагал на меня Андрей Викторович. С такими игроками, как Николишин и Гусманов очень интересно играть. Я всегда прислушиваюсь к тому, что мне говорят старшие партнеры. Андрей Васильевич (Николишин - прим. автора) мне вообще как отец. Собственно, он примерно одного возраста с моим папой.

 

Как ты оцениваешь свои шансы закрепиться в основном составе «Трактора»?

Надо постоянно работать, доказывать, забивать голы, чем я и планирую усиленно заниматься в ближайшее время. Нападающего оценивают по заброшенным шайбам, отданным передачам. Если нет ни того, ни другого, то ты вряд ли сможешь закрепиться в составе. Но раз тренеры мне доверяют, я буду доказывать, что достоин играть в основном составе. Не буду оправдывать доверия - отправлюсь обратно во вторую команду.

 

Когда планируешь набрать свои первые очки в КХЛ?

Постараюсь сделать это в ближайших домашних матчах (за пять дней «Трактор» проведет три игры: против двух «заграничных» «Динамо» и «Лады» - прим. автора). Даже иначе скажу. Уже послезавтра постараюсь забить голам рижанам.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.