Нашли ошибку?

В матче ошибок «Трактор» проиграл минскому «Динамо»

 

Прошедшая игра стала для соперников только 3-й в новейшей истории «Трактора». И только 7-й в истории всех Чемпионатов России. За всю историю Чемпионатов России «Трактор» проиграл представителю Минска только однажды – в прошлом году в гостях 2:3. В Челябинске же в Чемпионатах России минские клубы не выигрывали никогда. Последнее поражение «Трактора» дома от представителя Минска датировано 22 октября 1991 года, когда челябинцы уступили гостям в «Юности» с минимальным счетом 0:1.  

 

Из последних 6 матчей минский клуб проиграл 5, но в Челябинске прервал свою черную серию. Уже в первые пять минут белорусы забросили две шайбы после ошибок хозяев при игре в обороне. Между этими шайбами случился гол Пьера Дажене, также воспользовавшегося ошибкой защитников. В целом же в первом периоде «Трактор» сыграл очень неровно. Но у команды было время, чтобы исправить ситуацию во втором и третьем отрезках матча. Увы, команда Андрея Назарова постоянно вынуждена была догонять соперника и в итоге так и не догнала. В какие-то моменты «Трактор» приближался к минчанам очень близко, но каждый раз пропускал

 

На 30 минуте счет стал 1:3 и тренерский штаб «Трактора» поменял вратаря. Впрочем, Владислав Фокин провел на льду совсем немного. После того, как бросок Денисова от синей линии сделал счет 1:4 в игру вернулся Данила Алистратов. В конце второго периода Павел Бойченко подставил клюшку под дальний бросок Андре Лакоса и подарил фанатам «черно-белых» надежду. 

 

В третьем периоде «Трактор» бросился спасать матч, но череда необязательных удалений свела все усилия на нет. На 46 минуте «Динамо» реализовало двойное большинство. «Трактор» не сдался и в этой безнадежной ситуации и отыграл две шайбы. Сначала забил Рамзи Абид, затем – когда «Трактор» играл вшестером против пятерых соперников – Евгений Скачков. Но чуда не случилось. Последняя шайба в матче была заброшена гостями.

 

Статистика

 

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Минск Беларусь – 4:6 (1:2, 1:2, 2:2)

Голы: Стась (Мелешко, Денисов) 2 (0:1), Дажене 4 (1:1), Риччи (Хюменен, Бумедьен) 5 (1:2), Хювенен (Платт) 30 (1:3 – бол), Денисов (Макконен) 31 (1:4), Бойченко (Лакос) 39 (2:4 – бол), Платт (Хювенен, Линтнер) 46 (2:5 – бол), Абид (Николишин) 53 (3:5), Скачков (Дажене, Бойченко) 59 (4:5), Пелтонен (Весткотт, Ваананен) 60 (4:6)

 

Трактор:

Алистратов (Фокин 30 (Алистратов 31));

Сазонов (а) – Лакос, Скачков – Бойченко – Глинкин;

Пиганович – Гренье, Величкин – Николишин (к) – Гусманов (а);

Платил – Штайгер, Дажене – Попов – Абид;

Плаксин – Коровкин, Дугин – Кровопусков – Кузнецов

 

Динамо Минск:

Мезин;

Уэсткотт – Вааннен, Платт – Ритчи – Хювенен;

Бумедьен – Денисов,  Пелтонен – Макконен – Кулаков;

Шевц – Линтнер, Мелешко – Стась – Михалев;

Чуприс – Шафаренко – Саулиетис

 

Штраф: 36 vs 20

Реализация большинства: 1 vs 2 

 

Главный судья: Алексей Анисимов (Москва)

Судьи: Константин Горденко и Дмитрий Парфенов (оба – Уфа)

 

10 октября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 6500 зрителей