ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Минск Беларусь – 4:6. Послематчевая пресс-конференция

Андрей Викторович, объясните замену Алистратова на Фокина и обратно.

Назаров: Думал, у Фокина сегодня будет больше удачи. Но практически первым же броском его «прошили». И я понял, что удачи от Фокина нам сегодня не ждать. На мой взгляд, Алистратов получил легкую встряску и вторую для себя половину матча отыграл удовлетворительно.

Вы не считаете, что это психологически отрицательно отразиться на Фокине?

Назаров: Посмотрим. Сейчас я не могу ответить.

Как бы вы оценили по двум матчам дебют в КХЛ Кузнецова?

Назаров: На мой взгляд, он показал очень неплохой хоккей. В обоих матчах у него были шансы забить. Я уверен, что очень скоро он забросит свои первые шайбы.

Андрей Викторович, в конце матча сегодня вы выпустили Плаксина. Как бы вы оценили его игру?

Назаров: Могу повторить те же слова, что сказал только что про Кузнецова. Плаксин отыграл неплохо для молодого хоккеиста. У ветеранов сегодня не получалось, я решил выпустить Плаксина. Конечно, тяжело судить об игре того или иного хоккеиста, когда проигрываешь матч. Но в целом Плаксин сегодня сыграл неплохо.

Скажите, а Штайгер долго так будет играть?

Назаров: Вы знаете, этот вопрос, кстати, я уже задал Штайгеру. Перед матчем с «Сибирью»  Он мне ответил, что недолго (Смех в конференц-зале). (После паузы). Но пока я не буду торопить события. Поверьте мне, я не враг своей команде.

Сегодня «Трактор» очень много удалялся.

Назаров: В этом смысле сегодня мы сыграли из рук вон плохо. Особенно хочу отметить удаление Сазонова, который заработал две минуты на ровном месте. Он не должен был этого делать! После этого нам забили пятый гол. Если бы не было этого удаления, мы по всем раскладам отыгрались бы с 2:4.

Вопрос к обоим тренерам. Сегодняшнее судейство вас удовлетворило?

Хэнлон: Тренеров не красит, когда они комментируют действия судей. Поэтому лучше давайте поговорим о матче и действиях игроков.

Назаров: Действия судей комментировать нельзя. Они отработали сегодня хорошо.

Вилли Пелтонен забросил сегодня первую шайбу. Этого так долго все ждали. Как следует его наградить? Может быть, поставить ему ящик шампанского?

Хэнлон: За свою карьеру Вили забросил очень много голов. В этом матче даже гол в пустые ворота был очень важен для него. Таким образом, он хотел поддержать своих болельщиков в Минске, в Белоруссии. Это говорит о том, что он настоящий лидер команды, настоящий капитан. В нашей команде мы не измеряем Вилли только по заброшенным шайбам. Он для нас важен многим другим.

Андрей Викторович, то, что команда сейчас не бежит и находится в несколько разобранном состоянии – это следствие турне по Сибири и Дальнему Востоку? Или что-то другое?

Назаров: Если бы я знал точный ответ, сделал бы так, чтобы мои игроки бежали. Думаю, здесь несколько причин. Хотя по моим расчетам Дальний Восток уже не должен оказывать на нас влияние. Может быть, дело просто в безалаберности хоккеистов. Не в том настрое на матч. Все-таки начинать играть в третьем периоде – поздно.

В следующем матче мы увидим другой «Трактор»?

Назаров: Надеюсь на это. Во всяком случае сделаю все возможное, чтобы команда была совсем другой в игре с Ригой.

Сегодня в матче принял участие Кровопусков, пропускавший игру с московским «Динамо». И отметился 4+10 минутами штрафа. Он дальше будет играть?

Назаров: Почему нет? Будет.

А что с Галкиным?

Назаров: У него проблемы со спиной. Он и в матче 8 октября играл с больной спиной. Сегодня я дал ему отдохнуть. Глинкин сегодня заменил Галкина неплохо, и в целом звено хорошо сыграло. На мой взгляд, сегодня наши проблемы были не в атаке. А в соответствующем настрое на игру.