Нашли ошибку?

Андрей Попов. Нападающий «Трактора» считает, что фанаты играют важную роль в победах команды

 

Андрей Попов

Родился 15 июля 1988 года

Рост – 188 см, вес – 92 кг

Карьера – «Трактор-2» Челябинск. В команде мастеров с 2005 года.

Выступал в составе юношеской сборной России U18 на чемпионате мира 2005/06

 

Начинал карьеру защитником

 

В межсезонье Андрей Назаров поставил тебя в центр нападения, хотя в прошлые годы ты выступал на позиции левого форварда. Как воспринял такие перемены, и не было ли дискомфорта по началу?

Воспринял абсолютно нормально. Это рабочий процесс. Возможно, это даже пойдет мне на пользу, так как универсализм очень ценится в современном хоккее.

 

Чем специфика игры центрального нападающего отличается от крайних форвардов?

Первое – это повышенное внимание обороне. Весь центр площадки должен оставаться за тобой. Навыки оборонительных функций у меня есть. Все-таки начинал карьеру защитником. Плюс – лишний раз не лезу в углы площадки. В общем, играть на новой позиции достаточно интересно. Много нового.

 

Расскажи о первых домашних матчах сезона 2009/2010.

Новый сезон  - это всегда новые эмоции. Ребята каждый матч выходят на площадку, бьются и полностью отдают себя игре. Мы долго ждали начала официальных матчей и было очень радостно выйти, наконец, на лед в игре с «Атлантом».

 

Кто-то понравился из соперников по первым встречам?

Выделять кого-то не хочется. Все клубы хорошо выглядели в Челябинске. И звездный СКА, и крепкая «Северсталь» и очень сбалансированный «Атлант». У каждой команды свои козыри, которые им в большей или меньшей степени удалось реализовать.

 

Какие цели ставишь перед собой на сезон?

Нет другой цели, кроме как забивать больше голов и отдавать больше передач. Тогда и придут победы!

 

Стала ли команда сильнее по сравнению с прошлым годом?

Точно ясно, что команда стала опытнее. А судить о силе можно только по итогам сезона. Посмотрите на уфимский «Салават Юлаев» в плей-офф 2008/09. Команда выиграла регулярный чемпионат, а в играх на выбывание в четырех встречах уступила шестнадцатой команде турнира – омскому «Авангарду». И разве можно считать такой итог сезона успехом? Давайте, будем делать выводы по окончании этого сезона. Сейчас рано об этом говорить.

 

Новички влились в коллектив без проблем

 

Как оценишь новичков клуба, и принесли ли они что-то свежее в игру команды?

Пришли опытные хорошие ребята, которые уже приносят пользу команде. Влились в коллектив они без особых проблем. Микроклимат у нас хороший, поэтому ни у Павла Бойченко, ни у Алексея Кровопускова, ни у Рамзи Абида не было проблем с адаптацией.

 

Расскажи, как провожали Евгения Дадонова.

Собрались вместе со всей командой, подарили Жене игровую майку «Трактора» с росписями всех хоккеистов. В общем, было очень тепло. Пожелали ему удачи за океаном и попадания в основной состав «Пантерс». Считаю, что все в его руках. Талант и желание у Жени есть.

 

Существуют ли для тебя вратари, которым забивать голы сложнее всего?

Для меня все равны. Хотя отдельно можно выделить канадцев. Их манера игры предполагает частые выходы из ворот и отличное владение клюшкой. Для нападающих это создает дополнительные проблемы. В том числе и для меня. А среди россиян неудобных голкиперов нет. Забивать можно всем без исключения.

 

У тебя неплохой бросок. Отрабатываешь ли специально на тренировках какие-то элементы игры?

Да. С молодыми хоккеистами команды мы часто остаемся после тренировок и стараемся отточить различные навыки. Это нормальная практика.

 

По первым встречам было заметно, что «Трактор» стал намного меньше удаляться и, вообще,  играть дисциплинированнее? Это была установка главного тренера?

Да. Такое было. На предсезонных турнирах нашей главной проблемой было большое количество удалений, из-за которых мы много пропускали в меньшинстве. В регулярном чемпионате это недопустимо. Очки ценятся на вес золота, поэтому было решено свести штрафы к минимуму.

 

Хотелось бы побывать в Таиланде

 

Не хотел бы сняться в рекламном ролике, подобному тем, что сейчас делает КХЛ для популяризации лиги?

Инициатива мне очень нравится. Если предложат, то я обязательно соглашусь. Не вижу ничего страшного в съемках.

 

Как проводишь время в день игры?

С утра раскатка. После раскатки – обед и сончас. Далее игра. Ничего необычного. Так готовятся почти все.

 

Будешь ли следить за матчами Молодежной хоккейной лиги, и какие прогнозы относительно выступления «Белых медведей» в чемпионате?

Да, конечно. Команда должна выступить неплохо. Борис Самусик и Сергей Хрущев собрали хороший конкурентоспособный состав. Соперники тоже сильны, но за счет самоотдачи и бойцовских качеств наши ребята должны побороться за победу.

 

Есть ли желание посещать матчи «Белых медведей»?

Желание есть, но вот возможностей мало. Будет нелегко выкроить время и поболеть за ребят. Все-таки график у нас довольно жесткий.

 

Расскажи, где удалось отдохнуть летом?

По традиции ездили с друзьями в Турцию. Это мой привычный отдых.

 

Нет ли желания посетить какую-то определенную страну мира?

В США и Канаде я уже побывал. Хочется чего-нибудь экзотического. Например – отдохнуть в Таиланде. Многие рассказывали, что это очень красивая страна с уникальной культурой.

 

Ставлю на финал Россия-Канада

 

Может, есть необычные и оригинальные предпочтения в кино или музыке?

Да, в общем нет. Можно сказать, что в этом плане я всеяден. Слушаю и смотрю практически все. Не приверженец какого-то определенного стиля.

 

На домашних матчах «Трактора» в последнее время отличная шумовая поддержка? Нравиться ли тебе такое фанатичное боление и видно ли во время игры баннеры, которые вывешивают болельщики?

Мы замечаем практически все. Поддержка фанатов очень помогает в достижении результата. Ты чувствуешь, что любое твое успешное действие вызывает бурю восторга и это придает дополнительных сил. А баннеры это еще и красиво. Перфоманс сейчас это неотъемлемая часть спортивных матчей. Так что пожелаю болельщикам продолжать в том же духе (улыбается).

 

Следишь ли за выступлениями российской хоккейной сборной?

Да, конечно. Как никак это главная команда страны и следить за ее выступлениями всегда приятно. В сборной собраны лучшие хоккеисты России, и глядя на их игру можно чему-нибудь научиться.

 

Твой прогноз на хоккейный турнир Олимпиады-2010.

Результаты последних двух чемпионатов мира ярче всего говорят о фаворите. Сейчас Россия и Канада впереди планеты всей. Предположу, что финал будет именно таким. И, думаю, что мы выиграем. Опыт таких побед у нашей страны теперь богатый.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.