Нашли ошибку?

Олег Сорокин посетил матч «Трактора» против минского «Динамо»

 

Олег Михайлович Сорокин был приглашен руководством челябинского клуба на домашний матч «Трактора» против минского «Динамо». Почетному ветерану команды был оказан теплый прием с подарками, словами благодарности и добрыми пожеланиями. Перед началом матча с Олегом Сорокиным встретился директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Валицкий. Он вручил ветерану хоккея памятные сувениры с символикой «Трактора», а также высказал свое почтение одному из первых игроков в составе челябинской команды.

 

Затем с Олегом Сорокиным была проведена фотосессия. Олег Михайлович, не привыкший к такому вниманию, смущенно улыбался в объектив фотокамеры. После завершения фотосессии Олег Сорокин занял место на трибуне. Объявление диктора по стадиону в начале матча о том, что на игре присутствует ветеран «Трактора» Олег Сорокин, а также громкие аплодисменты трибун «Арены Трактор», растрогали не ожидавшего такого внимания ветерана.  

 

Также Олег Сорокин принял участие в создании клубного музея «Трактора». Из его личной коллекции в распоряжение будущего музея поступили уникальные фотографии, на которых изображены моменты матчей, проходивших на открытом катке стадиона ЧТЗ в 50-х годах. Также из домашнего архива Олега Сорокина были получены программы к матчам, среди которых – уникальные экспонаты 1948 года.

 

Напоследок Олег Михайлович оставил для будущего музея клуба свой автограф, а также пожелание всем болельщикам команды: «Болейте за «Трактор». Не забывайте историю клуба!»

 

Олег Михайлович Сорокин

Родился 14 октября 1927 года

Защитник

Мастер спорта по хоккею с шайбой

В «Тракторе»: с 1949 по 1956 год

7 сезонов. 110 игр. 9 заброшенных шайб

 

Олег Сорокин начинал играть в 1949 году сначала в нападении, а в связи с нехваткой защитников, в обороне, Олег Сорокин выходил на площадку открытого катка ЧТЗ вместе с Виктором Шуваловым, Георгием Женишеком, Николем Эпштейном, Борисом Ребянским и другими. Вместе с челябинской командой Олег Сорокин прошел тяжелый путь, а после завершения карьеры несколько лет отдал заводу ЧТЗ и сейчас является членом Совета Ветеранов хоккея Челябинской области.

 

Фотографии визита Олега Сорокина на матч «Трактора» с минским «Динамо» – http://hctraktor.org/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=39&catid=117
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.