Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Будут и спады и взлёты

 

- Андрей Викторович, старт «Трактора» можно считать успешным?

- Да. На мой взгляд, в сентябре, самое главное, получилось выиграть первые матчи и болельщики поверили в команду, за что я хочу им сказать большее спасибо. Сезон продолжается – будут спады, будут взлёты. Хотелось бы, что спадов было меньше, но от них никуда не деться.

- Оцените игру по компонентам -  оборона, нападение, вратарская линия.

- Если брать в целом, то нападении сыграло лучше, оно у нас всегда лучше обороны. Данила Алистратов был признан вратарём четвертой недели в КХЛ, а он бы однозначно не смог стать первым без хорошей обороны. Игры у нас проходят часто, ситуация в команде постоянно меняется. Если бы вы спросили неделю назад, до игры с «Сибирью», я бы сказал, что всё здорово, а сейчас игры проиграли, и уже начинаешь сомневаться в этом. Но в целом стартом команды доволен. Не сказать, что супер начало, но и не провалили. Удовлетворительное начало для такой команды, как «Трактор».

- Самоотдачу игроков видите?

- Самоотдача сумасшедшая, особенно у молодых игроков. Хотя если матч проигрываем, значит, выложились не до конца.

- Что случилось в игре с «Сибирью»?

- Во-первых, был тяжёлый перелёт. Быстро забили два гола, а потом расслабились.

- Что не получилось с московским «Динамо»?

- Настроились на матч, играли хорошо, но третий гол «Динамо» развалил нашу игру.  За пять минут был шанс сравнять, но мы не воспользовались. Хотя моменты были, но мы не смогли их реализовать. Опять же не нужно забывать, что это московское «Динамо» - одна из лучших команд страны.   

-  Дайте оценку новичкам команды.

- Абид забил три шайбы, две из них были решающими. Бойченко неплохо смотрится. Кровопусков играет на своём уровне, мы от него многое и не ждём, это игрок третьего-четвёртого звена, он забил два гола, его задача забросить шесть-семь шайб за сезон.

- Рамзи Абид привык к российскому хоккею?

- Привыкает. Тяжело понять Россию сразу в первый месяц. Адаптация у него ещё будет идти, и вы увидите настоящего Абида, которого я видел, ближе к новому году.

- Как легионеры играют?

-  Удовлетворительно. Не сказать, что супер, но стараются.

- Эмоции Яна Платила идут на пользу команде или всё-таки во вред?

- Когда на пользу, когда во вред. В той же игре с «Амуром» его эмоции помогли нам. Прилетев в Хабаровск, наши ребята «встали», а он устроил перекличку с болельщиками, получил десять штрафных минут, но команда проснулась. Разговариваем с Яном, понимаем, что он делает для команды, хотя это и не всегда это срабатывает. Сейчас у него 50 на 50 – раз во вред и раз на пользу, хорошо, если бы было два раза из трёх.

- Как Бойченко со Скачковым удалось составить такую удачную связку?

- Бойченко и Скачков – это два скоростных игрока, понимают друг друга, оба работают, стараются. У них одна и та же цель, в следующем году заканчиваются контракты, и им нужно показать себя с лучшей стороны. И, если я вижу, что хоккеист старается для себя, и в то же время это идёт на пользу команде, я пытаюсь ему помочь.

- Евгений Кузнецов готов к играм за команду мастеров?

- Пока трудно сказать, будем его пробовать. Уже в дебютном матче с «Динамо» мог забить гол, у него было два момента. Он должен сыграть примерно десять игр, и посмотрим, что у него получится. Начнёт получаться, конечно, оставим в команде, не получится -  всё равно для него это будет большой опыт, и он уже перейдет на новый уровень своего развития как хоккеиста.

- Не боитесь, что Кузнецов может повторить судьбу Войнова и Дадонова и сбежать за океан?

-  Если это будет его судьба, от неё не уйдёшь. Мы будем гордиться, что Челябинск воспитывает столько талантливых игроков.

- Четвёртое звено так и будет играть по несколько смен?

- Тяжёлые матчи играются до первой ошибки. Ребята молодые, смотрим, если они удачно входят в игру - даём играть, если неудачно  – то испытывать судьбу уже не стоит, давать шанс сопернику  смысла нет.

- Андрей Попов справляется с ролью центрофорварда?

- Справляется, не сглазить бы. Есть у него ошибки – например, третий гол с московским «Динамо», когда он проиграл вбрасывание. На самом деле хорошие рослые центральные с приличным катанием – это большой дефицит в нашем хоккее, также как и хорошие защитники. Так что переучиваем своих.

- Анатолий Раенко пока не проходит в состав?

- Пока не проходит, потому что вырос из категории молодых, но пока ещё не стал игроком основного состава. Ему надо обязательно доказывать, на что он способен. У него будут шансы – надо выходить и забивать.

- Данила Алистратов после летней командировки в Канаду как-то вырос в мастерстве?

- Вырос чисто психологически. Вратарь – это психология, тот вратарь, который умеет отключать свои эмоции, становится лучшим. Эмоции всегда губят вратаря, если он начинает переживать по поводу пропущенной шайбы.  Данила Алистратов стал контролировать свои эмоции.

- Игрой Алистратов довольны?

- Пока да. Молодой вратарь, и у него, как у любого молодого хоккеиста, бывают сумасшедшие взлёты и падения. Надо с этим просто смириться. Так что ещё несколько лет будем тренировать «звезду».  На эти годы в «Тракторе» будет закрыта вратарская позиция между ним, Фокиным и Данилишиным. И если все эти вратаря выстрелят – позиция будет закрыта наглухо.

- Данилу Алистратова пригласили в молодёжную сборную. Вы его отпустите?

- Будем думать. Данила Алистратов является основным вратарём команды КХЛ и, если он выигрывает лучшего вратаря недели в лиге, то есть ли смысл его проверять? И если тренеры молодёжной сборной хотят увидеть этого вратаря в деле, то им нужно просто включить телевизор. Чемпионат мира – пожалуйста, пусть едет, а ехать на какие-то молодёжные турниры – он пропустит семь матчей, он нам здесь нужен.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.