Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл рижское «Динамо» в серии буллитов

 

В составе «Трактора» по сравнению с предыдущим матчем произошли достаточно серьезные изменения. Вместо Андрея Николишина и Евгения Штайгера в заявке оказались Анатолий Раенко и Евгений Галкин. Впервые капитанская нашивка досталась лучшему бомбардиру «Трактора» в нынешнем сезоне Евгению Скачкову.

 

Первый период начался с превосходной игры хозяев. На 8 минуте Пьер Дажене забил шайбу броском с отрицательного угла. Рикошетом от щитка Эдгара Масальскиса снаряд проследовал в сетку. Всего через полторы минуты Павел Бойченко удвоил преимущество «Трактора», а на 12 минуте Андрей Попов сделал счет разгромным. Ощущение выигранной встречи появилось, видимо, не только у болельщиков, но и хоккеистов. И только рижане были не согласны. На 17 минуте Марцел Хосса размочил счет.

 

Весь второй период прошел при преимуществе латышской команды. Самоуспокоенность сыграла с «Трактором» злую шутку. Лаурис Дарзиньш и дважды капитан рижан Сандис Озолиньш зажигали красный фонарь за воротами Данилы Алистратова. Когда счет стал 3:4, место в воротах челябинцев занял Владислав Фокин. После этого гости больше не забивали. Равиль Гусманов сравнял счет на 38 минуте. Ассистировал ему Евгений Кузнецов, для которого эта передача стала первой в КХЛ.

 

Третий период получился наименее зрелищным из всех. Ни одной заброшенной шайбы болельщики не увидели, хотя моменты были у обеих команд.

 

В основное время победителя выявить не удалось, и «Трактор» сыграл первый в сезоне овертайм, в котором имел по меньшей мере две возможности забросить. Однако исход встречи решился в серии буллитов. Александр Ниживий и Равиль Гусманов свои броски реализовали. Затем Владислав Фокин поочереднео справился с бросками Лауриса Дарзиньша и Марцела Хоссы, а между этими попытками рижан, уместился изящный и даже издевательский гол Евгения Скачкова, который и стал победным.

 

Статистика

 

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Рига Латвия – 4:4 (3:1, 1:3, 0:0) от 0:0 б 2:1

Голы: Дажене (Попов) 8 (1:0), Бойченко (Скачков, Пиганович) 9 (2:0 – бол), Попов (Абид) 12 (3:0), Хосса (Иггулден) 17 (3:1), Дарзиньш (Мейя) 29 (3:2 – бол), Озолиньш (Хосса) 33 (3:3 – бол), Озолиньш (Хосса) 34 (3:4 – бол), Гусманов (Кузнецов) 38 (4:4)

 

Послематчевые буллиты: Ниживий – 0:1, Гусманов – 1:1, Дарзиньш – 1:1 (вратарь), Скачков – 2:1, Хосса – 2:1 (вратарь)

 

Трактор:

Алистратов (Фокин 34);

Сазонов (а) – Лакос, Скачков (к) – Бойченко – Глинкин,

Платил – Пиганович, Величкин – Гусманов (а) – Кузнецов,

Гренье – Коровкин, Дажене – Попов – Абид,

Плаксин, Кровопусков – Дугин – Раенко,

Галкин.

 

Динамо Рига Латвия:

Масальскис (Прусек 12);

Озолиньш (к) – Сотниекс, Ниживий (а) – Спруктс – Ципулис

Свитт – Кришьянис Редлихс, Хосса – Фостер – Иггулден

Галвиньш – Лавиньш (а), Дарзиньш – Анкипанс – Микелис Редлихс

Сорокин, Цинкс – Букартс – Мейя,

Берзиньш 

 

Броски: 27 vs 56

Вбрасывания: 37 vs 40

Штраф: 14 vs 10

Реализация большинства: 1 vs 3

Время на льду: Лакос – 27:50, Сазонов – 26:25, Бойченко – 23:21 vs Озолиньш – 23:15, Хосса – 23:11, Ципулис – 22:19

 

Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск)

Линейные судьи: Игорь Цепаев, Анвар Джиганчин (оба – Магнитогорск)

 

12 октября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 6000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.