Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Рига Латвия – 5:4б. Послематчевая пресс-конференция

 

Что с Николишиным?  

Назаров: Отдыхает. Устал.

 

Надолго он отдыхает?

Назаров: Не знаю, завтра посмотрим.

 

Он выйдет на игру с «Ладой»?

Назаров: Не знаю.  

 

У Николишина травма или причины его отсутствия морального характера?

Назаров: Всего по чуть-чуть. Дают о себе знать в том числе и его старые травмы.

 

Андрей Викторович, как вы считаете, сегодня «Трактор» два очка набрал или одно потерял?

Назаров: Безусловно, два очка набраны. Мы вели 3:0, потом расслабились, а в этой Лиге такое не прощается. Еще раз повторю – сегодня нам была нужна любая победа.

 

Юлиус, а вы набрали очко или потеряли?

Шуплер: Могу повторить то, что говорю на многих пресс конференциях – нам не хватает центральных нападающих. У Карии серьезная травма. С центром у нас проблемы. В этом смысле мы играли здорово два периода с московским «Динамо», временами с «Магниткой». Сегодня. Но нам всегда чего-то не хватает. Сегодня вы видели наше начало. А потом тяжело было догонять поезд, который гонит со скоростью 130 километров в час.

 

Это вы о «Тракторе»?

Шуплер: Ну да. Но я все равно доволен своей командой, тем, что она показывает характер. У нас молодой состав, игрокам не хватает опыта. Если бы было побольше таких как Озолиньш, я бы не возражал.

 

Сегодня «Динамо» очень много бросало. Это была особая тактика на «Трактор»?

Шуплер: У нас были проблемы – мы мало бросали. На тренировках мы работали над этим. В последних матчах бросков было уже достаточно, но нам не всегда хватало точности. Сегодня в этом смысле было чуть лучше. Это наша цель – бросать больше. Если 15 мы делаем бросков за период – это хороший показатель.

 

Андрей Викторович, Скачков постоянно будет капитаном?

Назаров: Отвечу завтра. Точнее – посмотрим на следующей игре.

 

Штайгер закончил свое выступление за «Трактор»?

Назаров: Понимаете, к нему есть только одна претензия – он не держит себя в спортивной форме. Когда тренер говорит тебе, что у тебя постоянно лишние 7-8 килограммов, а ты не делаешь выводы… Я говорил это Штайгеру на протяжении последних шести месяцев. С прошлого сезона. Я ему каждый божий день говорил об этом. Он утверждал, что это ему не мешает. Но очевидно, что в третьем периоде он «плывет». Если человек не хочет принципиально бороться со своим весом, и я не могу рассчитывать на него на весь матч… Наверное, он должен сейчас просто похудеть.

 

Он уходит или худеет? (смех в конференц-зале)

Назаров: Он уходит и худеет. Если похудеет, месяца через три в принципе, если он будет без работы, можно и взять его обратно. Штайгеру принципиально нужно просто похудеть. (после паузы). Лучше на десять килограмм.

 

В каком состоянии Конев?

Назаров: У Конева состояние не совсем хорошее. (После паузы). Дошло до смешного: я ему предложил остаться в Челябинске, не ехать в поездку в Новокузнецк и Новосибирск с молодежной командой, на что Конев мне ответил, что у него собран баул… То есть он выбрал свой путь. Пока Назаров здесь, он играет за «Белых медведей».

 

В чем здесь противоречие?

Назаров: Никаких противоречий нет. Я ему предложил остаться, он выбрал этот вариант сам. Так что мне можете даже не задавать по этому поводу вопросов.

 

То есть сегодня он должен был играть?

Назаров: Да, сегодня он мог играть матч с Ригой. Вот наша молодежь, которая считает себя звездами.

 

Юлиус, вы проиграли из-за вратаря?

Шуплер: Не сказал бы. Два раза ребята не разобрались. Были тактические ошибки. Вообще тренер должен быть иногда дипломатом. Ведь на следующую игру мне опять нужен вратарь.

Просто бывают неудачные игры. Нужно работать. Ежедневно работать. Это профессионализм. Всегда можно сделать больше для того, чтобы сохранить свою спортивную форму, улучшить свое мастерство.

 

Вопрос тренеру гостей. Вы с середины третьего периода играли практически в две пятерки.

Шуплер: Нет, мы играли в три пятерки. Вы, наверное, были на другой игре.  

 

Вы тренируете буллиты?

Шуплер: Мы – да, после каждой тренировки.

Назаров (Улыбаясь): Мы тоже. Все тренируют буллиты.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.