Нашли ошибку?

«Трактор» и рижское «Динамо» покатались на качелях

На пресс-конференции после матча с минским «Динамо» Андрей Назаров пообещал прессе, что его команда во что бы то ни стало должна выиграть у рижан. Шутка ли – в трех последних матчах челябинцы не набрали ни одного очка. Отступать было уже некуда. И потому с первых секунд игры с Ригой «трактористы» устроили отменный штурм ворот соперника. Благо, голкипер «Динамо» Эдгарс Масальскис оказался не готов к такому натиску и капитулировал… трижды за первые 11 минут игры. Поочередно успех праздновали Дажене, Бойченко, Попов – те хоккеисты, которые в последнее время задают тон игре «Трактора». К слову, бывший лидер и капитан команды Андрей Николишин вообще не попал в заявку. Последние матчи он провел неважно, ссылаясь на усталость. Капитанскую повязку примерил Евгений Скачков.

При счете 0:3 наставник «Динамо» Юлиус Шуплер меняет голкипера. Место в рамке ворот занимает Мартин Прусек. Эта замена смогла встряхнуть коллектив. Рижане чувствуют надежный тыл и проводят несколько опасных атак. В одной из них размочить счет удалось Марцелу Хосса. Однако настоящий пожар в обороне «Трактора» начинается уже после первого перерыва. Хозяева льда, казалось бы, окончательно уверовавшие в свою непобедимость, вдруг начинают нервничать, и шайбы влетают в их ворота с завидным постоянством. Рижане преподали команде Андрея Назарова мастер-класс – как нужно играть в большинстве. Три удаления – три гола. Так за какие-то двадцать с гаком минут феерические 3:0 превратились в неоптимистичные 3:4…

Впрочем, «трактористам» еще до перерыва удалось отыграться. Очень важную шайбу сотворили самый старший и самый младший игроки в составе «Трактора» – Равиль Гусманов и Евгений Кузнецов. Кстати, для второго набранное очко за результативную передачу стало первым в карьере. С почином!

Третий период и овер-тайм не принесли результатов. Командам пришлось выяснять отношения в серии послематчевых бросков. В ней «Трактору» удалось одержать верх благодаря индивидуальным действиям Равиля Гусманова и Евгения Скачкова, забивших по одной шайбе. А также – отменной игре голкипера Влада Фокина, который провел на отлично весь третий период и овер-тайм, а затем отразил буллиты в исполнении Дарзиньша и Хоссы. Наверное, такой безупречной игрой Фокин заслужил право защищать ворота «Трактора» в матче с очень неудобным соперником – тольяттинской «Ладой» (14 октября). Но это решать не болельщикам или журналистам, а Андрею Назарову.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)