Нашли ошибку?

МХЛ. Белые медведи крупно проиграли в Новокузнецке

Битва белых и кузнецких медведей предвкушалось как столкновение равных коллективов, по стечению обстоятельств оказавшихся в нижней части турнирной таблицы. На деле же получилось, что готовыми биться оказались только хозяева. Гости, ослабленные отсутствием своих лидеров Евгения Кузнецова, Константина Плаксина (оба в составе «Трактора») и Станислава Соловьева (восстанавливается после травмы) не сумели навязать сибирякам серьезное сопротивление.

Более активно встречу начали хозяева. Этому поспособствовали удаления Павла Брюханова и Артема Бородкина на первой и второй минутах соответственно. Однако счет был открыт в равенстве. На 12 минуте нападающий сибиряков Степан Жданов прицельно бросил в дальний от вратаря угол. На 16 минуте преимущество хозяев удвоил Артем Ковтун.

Второй период «Белые медведи» начали с атак. Реальную возможность забить на 23 минуте имел Павел Брюханов, но не сумел переправить шайбу в пустой угол ворот. Сработало известное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Илья Мусин и все тот же Степан Жданов довели счет до крупного – 4:0. Но руки не опустил Антон Бурдасов, который еще до конца периода сделал дубль. Причем, обе шайбы он забросил в меньшинстве. После этого, место в воротах хозяев занял Сергей Костенко, сменив Игоря Глазкова.

В третьем периоде вместо Александра Данилишина стражем ворот «Белых медведей» стал Глеб Евдокимов. Однако выйти «сухим» из игры ему не удалось. На 48 минуте, после ошибки челябинских защитников Антон Ковтун оформил дубль. На 52 минуте Илья Мусин еще раз огорчил Глеба Евдокимова. Но и его оппоненту не удалось вписать себе в актив «сухой» период. Данила Губарев на 54 минуте установил финальный счет 6:3 в пользу хозяев.  

 

Статистика

 

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)

 

Голы: Жданов (Арзамасцев) 12 (1:0), Ковтун (Минин) 16 (2:0), Мусин (Ковтун) 28 (3:0),  Жданов (Рехтин, Арзамасцев) 32 (4:0), Бурдасов 33 (4:1 – мен), Бурдасов (Губарев) 36 (4:2 – мен), Ковтун (Арзамасцев, Минин) 48 (5:2), Мусин 52 (6:2), Губарев (Бурдасов) 54 (6:3 – бол).

 

Белые медведи

Данилишин, Евдокимов (40:00 – 60:00)

Защитники: Конев, Герасимов, Кропачев, Петров, Акишин, Гилязетдинов, Бородкин

Нападающие: Кислый, Тарасов, Шубников, Жуков, Лукин, Шумаков, Брюханов, Губарев, Бурдасов, Лучников, Мокин, Бадрутдинов

 

Кузнецкие медведи

Глазков, Костенко (36:29 – 60:00)

Защитники: Арзамасцев, Цыганов, Суздаленко, Стребков, Яценков, Гусев, Богданов

Нападающие: Жданов, Рехтин, Четыркин, Турукин, Ковтун, Данилов, Симонов, Мусин, Минин, Зуб, Митряков, Панфилов, Назаров

 

Штраф: 20 vs 32

 

Главный судья: Павлюченко (Новосибирск)

Судьи: Чернухин, Пономарев (оба – Новокузнецк)

 

13 октября 2009. Новокузнецк. ДС Кузнецких металлургов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.