Александр Тыжных родился в Челябинске 26 мая 1958 года. Вратарь, мастер спорта международного класса. В «Тракторе» провел 2 сезона, 10 матчей.
Серебряный призер чемпионата Европы среди юношей U19 1973/1974, чемпион Европы среди юношей U19 1975/1976, чемпион мира среди молодежи U20 1976/1977, 1977/1978, чемпион СССР 1977/1978, 1986/1987, 1980/1981-1984/1985, 1987/1988, обладатель Кубка СССР 1978/1979, обладатель Кубка Европейских чемпионов 1978/1979-1986/1987 в составе ЦСКА.

Петр Дубровин: «Тыжных пришел ко мне через два года после Мыльникова. В отличие от стройного старшего брата Сергея, игравшего у меня защитником, Саша был неуклюжим. Сказывался и вес, и походка, как у медвежонка. Но трудолюбия - до мозга костей! Он дебютировал в команде мастеров 16-летним! Даже раньше по возрасту, чем Третьяк. Но перешёл в ЦСКА, и много лет сидел «под Третьяком» и в клубе, и в сборной. Сильнейшей стороной Тыжных являлось прогнозирование: выкатится из ворот и перевоплотится в защитника. Александр очень здорово выбирал место.»
Александр Тыжных: «Тренироваться с мастерами я начал в 14 лет. А в 15 дебютировал в товарищеской встрече в Риге. Тогда после двух периодов мы проигрывали 1:8, и В.Столяров сказал; «Давай, начинай. Надо когда- то». Шайб я не пропустил. Команда меня поздравила, хотя, конечно, настроение у всех из-за разгрома было неважное.
Для меня в этом выходе была большая польза. Я почувствовал, что через год-два заиграю, понял, что хоккей - моя игра. Это было толчком для меня.
А в чемпионатах СССР я начал выступать при Кострюкове, когда уже был в команде на окладе вместе с Герасимовым. Анатолий Михайлович доверял мне, видя трудолюбие, дал много советов.»

Матч «Трактор» ЦСКА. Сезон 1975/1976.  А.Тыжных, Н.Бец, В.Шабунин, В.Пономарев, армеец А.Волчков.
Александру Тыжных в спорте выпала нелегкая участь. Перейдя в 18-летнем возрасте из «Трактора» в ЦСКА, он стал дублером великого вратаря армейцев Владислава Третьяка. Челябинец стал семикратным чемпионом СССР, привлекался в сборную страны, участвовал в ее составе в розыгрыше Кубка Канады 1984 года. Многие и многие спортсмены о подобном могли только мечтать.
Закончив выступать в 1988 году за ЦСКА, Тыжных уехал за океан, в Канаду. Два сезона играл за фарм-клуб «Эдмонтон Ойлерз». Окончательно повесил коньки на гвоздь в 1991 году. Но с хоккеем не расстался – Тыжных открыл хоккейную школу в небольшом канадском городке Сидней. Потом появились школы в Галифаксе, Комптоне, Сент-Джонсе. В конце 90-ых Тыжных с партнерами юристами учредил в Оттаве фирму «Фиделэс спорт менеджмент групп», до настоящего времени занимается агентской деятельностью в хоккее.

Анатолий Шустов родился в Челябинске 26 мая 1943 года. Нападающий, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР.  В «Тракторе» провел 5 сезонов, 207 матчей, в которых набрал 58 (51+7) очков.

Свою игровую карьеру Анатолий Шустов начинал в команде «Буревестник» ЧИМЭСХ у легендарного челябинского тренера Николая Семеновича Сидоренко.
После окончания ВУЗа пришло время служить. Шустова отправили недалеко в Чебаркуль, «Звезда» всегда нуждалась в талантливых нападающих. В Чебаркуле он играл вместе с коркинцем Юрием Могильниковым. Когда подошло время демобилизации в апреле 1966 года «Звезда» играла товарищеский матч с «Трактором». Виктор Иванович Столяров «положил глаз» на Могильникова и Шустова. В Чебаркуль приехали администратор «Трактора» Зиновий Певзнер, Виктор Соколов и от парткома ЧТЗ Василий Павлович Ковалёв. Юрий и Анатолий приглашение приняли.
Болельщики со стажем должны помнить ловкую, маневренную игру этого невысокого крепыша-нападающего. Звезд с неба Анатолий не хватал, но был надежен и смел. Никогда не гнушался черновой работой в обороне. В 1971 Анатолию исполнилось 28 лет. В то время для игрока клуба Высшей лиги это считалось «преклонным» возрастом.  Пошли толки о необходимости «дать дорогу молодым». Для Шустова и Виктора Перегудова приглашение из Караганды явилось спасительной альтернативой. Последний сезон Анатолий провёл в роли играющего тренера карагандинцев, а в 1973 его пригласили на пост старшего тренера «Строителя».
В полной мере качества Анатолия Николаевича проявились не на льду, а за бортиком. Он никогда не уставал учиться, познавать что-то новое. В молодые годы в Челябинске окончил сельхозинститут, стал инженером. Но когда стал работать тренером, понял, что инженерных знаний для работы с людьми не хватает, и поступил в пединститут. Затем - Москва и Высшая школа тренеров. Три высших образования! Шустов поистине хоккейный интеллигент.

А.Махинько и А.Н.Шустов

В 1978 году Шустов был приглашен в тренерский штаб «Трактор» в качестве помощника Геннадия Цыгурова. Анатолий Николаевич обладал большой теоретической базой, в то время как Цыгуров являлся прекрасным тактиком. Их сотрудничество продолжалось 5 лет, после чего Цыгуров уехал в Казань.
Работая в «Тракторе», он смело использовал работу комплексной научной группы.  Никогда не приходилось видеть Анатолия Николаевича кричащим на игроков, да и в общении с журналистами он всегда был вежлив и терпелив.
Тренерская карьера Шустова - старшего тренера «Трактора» закончилась весной 1987 года, когда главная команда города неудачно провела переходные игры со свердловским «Автомобилистом» и должна была покинуть высшую лигу.
С 1990 по 1992 Шустов был помощником у Валерия Белоусова в «Тракторе», 2 года работал в СДЮШОР «Трактор» с ребятами 1971 и 1973 годов рождения, преподавал на кафедре хоккея института физкультуры. В 1989 году Анатолию Николаевичу было присвоено звание заслуженный тренер РСФСР за подготовку игроков команд высшей лиги и сборной России. Среди его воспитанников такие известные хоккеисты как Валерий Карпов и Олег Давыдов.
В 1993 году, когда начался процесс создания фарм-клубов команд мастеров, Геннадий Цыгуров пригласил Шустова возглавить «Ладу-2» из далекого Комсомольска-на-Амуре, где он работал с командой 1 лиги «Амурсталь».
Пять лет Шустов работал с «дублем», а с 1998 по 2001 годы был одним из тренеров главной команды «Лада».
С уходом на пенсию Анатолий Николаевич в качестве тренера-методиста ХК «Лада» передавал весь свой бесценный опыт коллегам по хоккейной СДЮШОР.
Анатолий Шустов ушел из жизни 11 сентября 2009 года.

Использованы материалы: «Александр Тыжных – москвичом я не был», автор С.Чернышев «Футбол Хоккей Южного Урала» № 10 (278) 1998; «Полвека в хоккее», автор Дубровин П.В., литературная запись С.Чернышев, Челябинск, 2012; «Александр Тыжных: челябинский канадец», автор Михаил Араловец, интернет-портал «Медиазавод» 11.02.2004.
Фото Е.Ткаченко, из архивов ХК «Трактор», СДЮСШОР «Трактор».