Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» победили «Сибирских снайперов»

Челябинцы приехали в Новосибирск в неплохом настроении. Двумя днями ранее, в Новокузнецке они сумели прервать серию из пяти поражении к ряду, уверенно переиграв «Кузнецких медведей» 3:1. Победную шайбу в той игре забросил Сергей Шумаков. Эта шайба стала первой в сезоне не только для него, но и для всех игроков не первого или второго звена. В Новосибирске почин Шумакова поддержал Виктор Шубников, открывший счет уже на шестой минуте. Преимущество гостей сразу же стал вполне ощутимым. На 13 минуте капитан «Белых медведей» Андрей Бадрутдинов удвоил преимущество своей команды.

Во втором периоде рисунок игры не изменился, «Белые медведи» по прежнему во всех компонентах переигрывали хозяев площадки. На исходе получаса игры челябинцы заработали право на пробитие буллита, но Антон Бурдасов не сумел пополнить свой бомбардирский счет. На второй перерыв команды ушли все при тех же цифрах 0:2 на табло.

Третий период начался с удаления Данилы Губарева. Казалось, это шанс для «Сибирских снайперов» вернуть интригу в матче к жизни. На самом деле, хозяева не смогли извлечь никаких дивидендов из численного большинства. А на 48 минуте Алексей Лучников третьей шайбой «Белых медведей» в игре и своей первой в сезоне подтвердил полную недееспособность «Сибирских снайперов». Отметим также, что вторую голевую передачу записал на свой счет Павел Брюханов. Глеб Евдокимов так и не позволил распечатать свои ворота и заработал первый в сезоне «сухарь». Впервые в чемпионате «Белые медведи» покинули площадку ни разу не пропустив.

 

Статистика

 

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

 

Голы: Шубников (Акишин) 6 (0:1), Бадрутдинов (Брюханов) 13 (0;2), Лучников (Брюханов) 48 (0:3).

Нереализованный буллит: Бурдасов 29

 

Белые медведи

Евдокимов;

Защитники: Конев, Герасимов, Кропачев, Петров, Акишин, Гилязетдинов, Бородкин

Нападающие: Кислый, Тарасов, Шубников, Жуков, Лукин, Шумаков, Брюханов, Губарев, Бурдасов, Лучников, Мокин, Бадрутдинов

 

Сибирские снайперы

Иншаков

Защитники: Бачурин, Караваев, Игнатович, Иванов, Глазков, Перемикин, Зайцев, Лапатин

Нападающие: Карюк, Анциферов, Потылицын, Санников, Киселев, Емелин, Карбутов, Минтюков, Власов, Бурделев, Ульшин, Луковский

 

Штраф: 6 vs 6

Реализация большинства 0:0

 

Главный судья: Башкиров (Омск)

Судьи: Максимов, Близнюк (оба – Новосибирск)

 

16 октября 2009. Новосибирск. КСК Сибирь.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.