Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» по буллитам выиграли в Новосибирске

Накануне «Белые медведи» переиграли «Сибирских снайперов» 3:0 и поэтому имели определенное психологическое преимущество. Но тренерский штаб новосибирцев внес довольно серьезные изменения в состав и сумел настроить подопечных на позитивный лад. Единственным и прогнозируемым изменением в составе челябинцев стало появление в воротах Александра Данилишина, вместо отыгравшего накануне на ноль Глеба Евдокимова.

«Сибирские снайперы» с первых же минут постарались реабилитироваться в глазах своих болельщиков. На 16 минуте им удалось открыть счет. Шайбу в ворота отправил нападающий Ярослав Луковский.  

Дебют второго периода остался за гостями. Данила Губарев на 21 минуте сравнял счет. Однако хозяева сумели вернуть себе контроль за развитием игры. Следствием этого стала шайба Артема Бурделева на 26 минуте.

В третьем периоде «Белые медведи» снова отыгрались. И снова счет сравнял Данила Губарев. Обе команды хотели победить в основное время. Ближе всего к этому «Сибирские снайперы» оказались на исходе 56 минуты, когда получили двойное численное преимущество. Но использовать перевес они не сумели. В конце встречи обстановка на льду накалилась и удаления посыпались на обе команды одно за другим, нарушив довольно корректный характер игры. Основное время встречи закончилось со счетом 2:2.

Второй в сезоне овертайм сложился для «Белых медведей» непросто. На 62 минуте они остались в меньшинстве после удаления Антона Бурдасова. Однако «снайперы» вновь оказались бессильны забить в большинстве. Встреча затянулась до серии буллитов, которая оказалась первой в сезоне для челябинцев. А вот новосибирцы уже дважды пробивали послематчевые штрафные броски. Первый раз они уступили «Омским Ястребам», а во второй переиграли «Стальных лисов». Первый блин не вышел у «Белых медведей» комом. Победный буллит реализовал Антон Бурдасов.

 

Статистика

 

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 2:2 (1:0, 1:1, 0:1) от 0:0 б 0:1

 

Голы: Луковский (Власов, Пьянов) 16 (1:0), Губарев (Бурдасов, Бадрутдинов) 21 (1:1), Бурделев 26 (2:1), Губарев (Бурдасов) 45 (2:2).

 

Белые медведи

Данилишин;

Защитники: Конев, Герасимов, Кропачев, Петров, Акишин, Гилязетдинов, Бородкин

Нападающие: Кислый, Тарасов, Шубников, Жуков, Лукин, Шумаков, Брюханов, Губарев, Бурдасов, Лучников, Мокин, Бадрутдинов

 

Сибирские снайперы

Ряжинов;

Защитники: Бачурин, Караваев, Игнатович, Иванов, Глазков, Перемикин, Насонов, Лапатин

Нападающие: Кононенко, Анциферов, Потылицын, Санников, Киселев, Пьянов, Карбутов, Минтюков, Власов, Бурделев, Ульшин, Луковский

 

Штраф: 8 vs 10

Реализация большинства 0:0

 

Главный судья: Башкиров (Омск)

Судьи: Москалев, Павлов (оба – Новосибирск)

 

17 октября 2009. Новосибирск. КСК Сибирь.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.