Нашли ошибку?

Трактор проиграл в гостях Нефтехимику

Команда из Татарстана традиционно неудобный для челябинцев соперник. В восьми матчах новейшей истории «Трактор» лишь один раз выиграл в основное время и однажды победил по буллитам. А в остальных матчах сильнее был соперник. Нижнекамцы хорошо стартовали в нынешнем сезоне и перед этой игрой занимали пятое место в восточной конференции. Впрочем, до игры с «Трактором», «Нефтехимик» проиграл четыре встречи подряд. Челябинцы, хотя и находились в неплохом настроении после двух домашних побед, все же испытывали определенные проблемы из-за травмы Андрея Николишина и болей в спине у Евгения Галкина. Так что, по всем раскладам, эта игра должна была стать поединком абсолютно равных соперников. Поддержать «Трактор» на эту встречу отправилось порядка 20 челябинских болельщиков, и их «Шайбу, шайбу Трактор!» частенько перекрывало нижнекамсие трибуны.

Не секрет, что перед челябинской командой стоит задача побеждать в каждом матче. И ничего удивительного, что «Трактор» начал встречу очень агрессивно. К сожалению, обратной стороной такого настроя являются частые удаления. Уже на второй минуте на скамеечку штрафников отправился Ян Платил. Но хозяева этим удалением не воспользовались. А на 5 минуте в большинстве оказались уже гости. «Трактор» «побежал забивать», но вместо этого получил шайбу в свои ворота. Всего через две минуты нападающий «нефтехимика» Максим Пестушко уже праздновал дубль. Вторая его шайба была забита при более стандартном положении на площадке – в большинстве. Но «Трактор» и не думал сдаваться. Тем более, хозяева сами довольно часто удалялись, предоставляя гостям шансы. Одной из подаренных соперником возможностей на взятие ворот воспользовался Равиль Гусманов. Произошло это на 16 минуте.

Максим Пестушкло окончательно утвердился в роли злого гения челябинского «Трактора», когда на 25 минуте оформил хет-трик. На 29 минуте Евгений Скачков в своем фирменном стиле выскочил один на один с Тарасовым и едва не переиграл опытного голкипера. На 37 минуте челябинцы воспользовались ошибкой хозяев в обороне и Евгений Кузнецов с Игорем Величкиным убежали два в одного. Первый отдал точную передачу, а второй ее уверенно замкнул. Однако радовались челябинские болельщики не долго. Через 18 секунд Игорь Бортников поднял на ноги нижнекамские трибуны. 4:2 – с таким счетом закончился второй период.

На старте последнего периода хозяева второй раз в этом матче реализовали удаление в составе «Трактора». После этого даже знаменитый уральский характер челябинцев был не в силах изменить течение игры. Хозяев счет вполне устраивал, а гости просто понимали, что не в силах его изменить. 5:2 – крупное поражение «Трактора».

 

Статистика

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

 

Голы: Пестушко (Бернацкий, Перссон) 5 (1:0 – мен), Пестушко (Перссон) 7 (2:0 – бол), Гусманов (Дажене, Пиганович) 16 (2:1 – бол), Пестушко 25 (3:1), Величкин (Гусманов, Кузнецов) 37 (3:2), Бортников (Архипов, Бумагин) 38 (4:2), Иванов (Полыгалов, Лапенков) 43 (5:2 – бол).

 

Трактор

Фокин;

Защитники: Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Лакос, Пиганович, Платил.

Нападающие: Дугин, Попов, Глинкин, Гусманов, Абид, Скачков, Дажене, Раенко, Величкин, Кровопусков, Бойченко, Галкин, Кузнецов.

 

Нефтехимик

Тарасов;

Защитники: Куинт, Кручинин, Березин, Староста, Бернадский, Белов, Разин, Рясенский.

Нападающие: Хохряков, Демагин, Дмитрий Макаров, Архипов, Константин Макаров, Пестушко, Перссон, Полыгалов, Иванов, Бумагин, Бортников, Лапенков.

 

Штраф: 18 vs 22

Реализация большинства: 2 vs 1

 

Главный судья: Роман Щенев (Тольятти)

Судьи: Эдуард Метальников, Александр Сироткин (оба – Самара)

 

18 октября 2009. Нижнекамск. СКК Ледовый дворец.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее