Нашли ошибку?

Трактор не удержал победу в Казани

Действующий обладатель кубка Гагарина имеет серьезное преимущество в личных встречах с «Трактором». Из 8 матчей в современной истории лишь один завершился победой челябинцев. 21 сентября 2008 года во дворце спорта «Юность» команда Андрея Назарова разгромила «Ак Барс» 4:1. Еще один матч этих соперников завершился вничью, а в остальных победа неизменно оставалась за казанцами. Перед этой игрой «Ак Барс» располагался непривычно низко в турнирной таблице. Флагман татарского хоккея в нынешнем сезоне очень нестабилен. Из последних пяти матчей он выиграл лишь в одной встрече. «Трактор» выигрывал в чемпионате чаще Казанцев. Однако необходимость пополнять очковый запас, фактор своего поля и просто чрезвычайно высокий класс делали «Ак Барс» фаворитом этой встречи. К тому же, лидер и капитан челябинцев Евгений Скачков накануне игры простудился и не смог выйти на матч. Напомним, также в лазарете челябинцев уже находился Андрей Николишин. В такой непростой ситуации капитанская повязка перешла к опытному Павлу Бойченко.

Первый период сложился весьма предсказуемо. «Ак Барс» атаковал очень много и имел массу возможностей забить. «Трактор» отчаянно защищался, периодически переходя в контратаку. Данила Алистратов, сменивший в воротах Владислава Фокина тащил все шайбы, пролетавшие в зоне его досягаемости. Как ни странно, этого оказалось вполне достаточно, чтобы не дать хозяевам открыть счет.

Во втором периоде рисунок игры не поменялся. На протяжении почти всех 20 минут игрового времени зрители наблюдали атакующий «Ак Барс» и обороняющийся «Трактор». Даже с ошибками в обороне гости вновь умудрились не пропустить. Все огрехи защитников нивелировались вдохновенной игрой Данилы Алистратова. Казанцы, обладая явным игровым преимуществом не смогли воплотить его в голы ни в равных составах, ни в численном большинстве.

А в третьем периоде сработало известное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». За расточительность в отношении голевых моментов хозяев покарал новоиспеченный капитан «Трактора» Павел Бойченко. На 47 и 54 минутах он оказывался самым настойчивым игроком на пятачке перед воротами Микаэля Телльквиста. Однако «Ак Барс» не сдался и на 55 минуте Дмитрий Казионов одну шайбу отыграл. Как оказалось, это была только завязка триллера. За три секунды до сирены, играя в большинстве и без вратаря казанцы сумели отыграться.

К сожалению, хэппи-энд этой истории порадовал только болельщиков «Ак барса».  На второй минуте овертайма Алексей Морозов точным броском принес победу своей команде. И все же, «Трактор» вполне может занести отчетную игру себе в актив. Команда показала, что умеет обороняться и может использовать ошибки противника. К тому же, очко, набранное в этой игре стало первым для «Трактора» в Казани в современной истории.

 

Статистика

 

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск 3:2 (ОТ) (0:0, 0:0, 2:2) от 1:0.

 

Голы: Бойчекно (Галкин, Глинкин) 47 (0:1), Бойченко (Гренье) 54 (0:2), Казионов (Медведев) 55 (1:2), Песонен (Морозов) 60 (2:2), Морозов (Никулин) 62 (3:2).

 

Трактор

Алистратов;

Защитники: Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Лакос, Пиганович, Платил.

Нападающие: Дугин, Попов, Глинкин, Гусманов, Абид, Дажене, Раенко, Величкин, Кровопусков, Бойченко, Галкин, Кузнецов.

 

Ак Барс

Телльквист (00:00 – 58:32, 59:57 – 61:47);

Защитники: Никулин, Первышин, Токранов, Буравчиков, Панин, Медведев.

Нападающие: Песонен, Бодров, Зарипов, Иммонен, Терещенко, Степанов, Обухов, Капанен, Бадюков, Казионов, Алексеев, Морозов.

 

Штраф: 6 vs 16

Реализация большинства: 1 vs 0

 

Главные судьи: Алексей Раводин (Москва) и Сёрен Перссон (Швеция)

Судьи: Юрий Оскирко и Сергей Сердюк (оба – Ярославль)

 

20 октября 2009. Казань. Татнефтьарена.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.