Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли «Толпару»

Встреча с лидерами Восточной конференции обещала стать как минимум не простой для «Белых медведей». Однако оптимизма челябинцам добавляли три подряд победы на выезде и возвращение в состав после длительного отсутствия нападающего Станислава Соловьева.

Первое, что бросилось в глаза, когда команды вышли на лед это серьезное преимущество гостей в физической мощи. «Белые медведи», как могли, старались не робеть перед грозным соперником. Однако первое же удаление в игре привело к шайбе в ворота «Белых медведей». Дальним броском счет открыл Артур Кутдусов. После этого челябинцы сумели собраться и не рассыпаться, а к середине периода даже перехватили инициативу. Самый опасный момент у ворот «Толпара» произошел, когда хозяева играли в меньшинстве. На 15 минуте Андрей Бадрутдинов подхватил шайбу в своей зоне, прошел с ней почти до ворот соперника и выдал идеальную передачу на пятак. Антону Бурдасову оставалось только переиграть вратаря, но нападающий бросил бесхитростно и счет остался прежним. Под занавес периода Евгений Жуков самоотверженно бросился под шайбу после броска одного из уфимцев. Игра остановилась, а Жуков остался лежать на льду. Только через полминуты при помощи своих партнеров по команде он сумел покинуть площадку. К счастью, повреждение оказалось несерьезным и он сумел вернуться в игру.

Во втором периоде шла упорная борьба с равными шансами на успех. Но ближе к забитой шайбе были все же хозяева. Несколько опасных моментов создало звено Шумакова, Шубникова и Мокина. Все атаки «Толпара» упирались в стену по имени Георгий Бояршинов. В итоге, за весь период счет так и не изменился.

Заключительный период сложился схожим образом. «Белые медведи» вновь имели игровое превосходство, но им не хватало удачи в завершающей фазе атак. В конце игры были не редки эпизоды, когда «Толпар» какое-то время просто не мог выйти из своей зоны. Казалось, гол назревает. На последней минуте Борис Самусик решился на шаг отчаяния и снял вратаря. Потеря шайбы в такой ситуации равноценна катастрофе. Так и произошло. Андрей Анкудинов забросил шайбу в пустые ворота и похоронил шансы «Белых медведей» спасти игру. 0:2 – поражение челябинцев в абсолютно равной игре.

 

Статистика

 

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа 0:2(0:1, 0:0, 0:1)

 

Голы: Кутдусов (Дубровский, Каменев) 5 (0:1 – бол), Анкудинов (Курепанов, Фролов) 60 (0:2).

 

Белые медведи:

Бояршинов;

Гилязитдинов – Кропачев, Брюханов – Кислый (а) – Соловьев;

Конев (а) – Петров, Губарев – Бадрутдинов (к) – Бурдасов;

Бородкин – Герасимов, Шумаков – Шубников – Мокин;

Акишин – Пирогов, Лучников – Тарасов – Жуков.

 

Толпар:

Хакимов;

Защитники: Берестень, Григорьев, Купцов, Кутдусов (а), Володин, Смольянинов, Матренин, Хамко.

Нападающие: Петренко, Дубровский (а), Чиглинцев, Курепанов, Гареев, Емелин, Панков. Фролов, Муратов, Анкудинов, Полозов, Каменев (к).

 

Штраф: 8:6

Реализация большинства: 0:1

 

22 октября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 200 человек

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)