Нашли ошибку?

«Трактор» в гостях проиграл «Ладе»


Тольяттинцы являются одним из самых неудобных соперников для «черно-белых». В своей новейшей истории челябинцы проиграли автозаводцам семь встреч из девяти, хотя последняя игра, датированная 14 октября 2009 года в Челябинске, завершилась убедительной победой команды Андрея Назарова со счетом 3:1.

Катастрофической для уральцев выглядит и статистика матчей команд в Тольятти. За всю историю «Трактор» ни разу не выиграл у волжан в гостях. В 12 играх – 11 поражений и лишь одна ничья, добытая еще в сезоне 1992/93. В новейшей же истории челябинцы у «Лады» еще не выигрывали.

На встречу не были заявлены продолжающий восстанавливаться после травмы капитан команды Андрей Николишин и простудившийся Евгений Скачков, пропустивший вторую игру подряд. 

Матч начался обескураживающе для «Трактора». Уже на 39 секунде Андрей Михнов распечатал ворота Алистратова и вывел свою команду вперед. У челябинцев мало что получалось в атаке, а на 19 минуте Эрик Вейссманн использовал удаление Коровкина и забросил так называемую «шайбу в раздевалку», удвоив преимущество «Лады». Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Во второй двадцатиминутке характер встречи не изменился. «Черно-белые» так и не смогли огорчить Кошечкина, а форвард «Лады» Роман Кукумберг под занавес периода заставил Алистратова вынимать из сетки третью шайбу.

Третий отрезок матча стал зеркальным отражением первого. Челябинцы традиционно прибавили в движении в концовке встречи и заставили ошибаться хоккеистов «Лады». Преимущество вылилось сначала в гол Евгений Галкина, а за 2 минуты до завершения периода Андрей Попов забросил свою восьмую шайбу в сезоне и сократил отставание до минимума. К сожалению, большего добиться южноуральцам не удалось. Ни тайм-аут, взятый Андреем Назаровым, ни замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли «Трактору» сравнять счет. 3:2. Челябинский клуб пока так и не может вернуться из Тольятти со щитом.

 

Статистика

 

ЛАДА Тольятти vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

 

Голы: Михнов (Петров, Черников) 1 (1:0), Вейссманн 19 (2:0 – бол), Кукумберг 38 (3:0), Галкин 47 (3:1), Попов (Абид, Дажене) 58 (3:2)

 

«Лада»:

Кошечкин;

Зубов, Лекомцев, Захарчук, Шемелин, Есипов, Макаров, Калимулин;

Черных, Андронов, Науров, Петров, Рачинский, Черников, Никаноров, Панов, Другов, Михнов, Вейсмманн, Кукумберг.

 

«Трактор»:

Алистратов;

Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Лакос, Пиганович, Платил;

Дугин, Попов, Глинкин, Гусманов, Абид, Дажене, Раенко, Величкин, Кровопусков, Бойченко, Галкин, Кузнецов.

 

Штраф: 4 vs 12

 

Реализация большинства: 1 vs 0

 

Главный судья: Рафаэль Кадыров (Уфа)

 

Судьи: Даниил Моисеев, Артур Кулев (оба - Уфа)

 

22 октября 2009. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь»    

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.