Нашли ошибку?

Игрок «Трактора» Евгений Скачков хочет попробовать свои силы в НХЛ


- Евгений, в прошлом сезоне в первых 10 матчах чемпионата КХЛ ты не заработал ни одного очка. В этом году после 14 игр на твоем счету уже семь шайб и шесть результативных передач. Пока лучший результат в «Тракторе». В сентябре ты даже входил в тройку лучших бомбардиров лиги. В чем секрет результативности в этом году?

- Действительно. В начале прошлого сезона я так много не забивал, да и результативных передач было «кот наплакал». Играл в звене с другими партнерами, - может, поэтому шайб на счету было маловато. В этом сезоне больше времени провожу на льду. Тренеры стали больше доверять. Играю в первой и во второй пятерках. Вошел в ритм, и пошло-поехало.

С первого матча был готов на 100 процентов. В конце прошлого сезона получил небольшую травму. Зато хорошо восстановился, и начал немного раньше, чем обычно готовиться к новому сезону, - примерно за месяц до начала тренировок в «Тракторе» (до 23 июля, - Прим. ред.).

По поводу секрета? Все нападающие знают, как нужно забивать голы. Надо использовать те моменты, которые у тебя появляются, и воплощать их в забитые шайбы или результативные передачи. Нужно удачно, добротно сыграть около ворот, и все будет замечательно. Смотрю по вратарю, - где он находится, и, исходя из этого, бросаю или делаю передачу.

- То есть, в первых матчах у тебя был пик формы, а потом, по идее, должен быть спад?

- Может быть. Но для восстановления формы в чемпионате КХЛ есть перерывы. Отдохнем недельку-другую, позанимаемся в зале, на льду, и снова в бой в прежних кондициях.

Забивать в каждом матче

- Есть какой-то план на сезон?

- В каждом матче набирать очки. Пусть это будет гол или результативная передача. Если в одной игре не получилось, то постараюсь «реабилитироваться» в следующем матче.
На самом деле, не помню, чтобы так много забивал в начале сезоне.

- Евгений, может быть недавняя женитьба, как-то повлияла на твою результативность (Евгений женился зимой этого года)?

- И это тоже (улыбается). Очень положительные эмоции. На свадьбу и на венчание приехали друзья и знакомые со всех городов, - те, с кем я когда-то играл в «Тракторе».

- У тебя контракт в «Тракторе» до 30 апреля 2010 года. Как и где планируешь продолжить хоккейную карьеру?

- Далеко не загадываю. Играю за «Трактор», забиваю голы, помогаю партнерам. Ближе к концу сезона посмотрим. Может быть, поступят еще какие-нибудь предложения.

Поеду в НХЛ только на готовый контракт

- Нет желания попробовать свои силы в НХЛ? Насколько я знаю, ты частенько проводишь отпуск в Северной Америке…

- Конечно, осталось желание попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге. Из Америки постоянно присылают приглашения в летние лагеря на просмотры в различные клубы НХЛ. Но я не хочу ехать просто так. Если поеду, то только имея на руках подписанный, уже действующий контракт. Только в этом случае можно ехать работать за океан.

- То есть, ехать в Северную Америку, как экс-игроки «Трактора» Войнов или Дадонов нет смысла?

- Мало смысла, я бы так сказал. Далеко не факт, что ты окажешься в клубе НХЛ, а не будешь играть за вторую или даже третью команду в низших лигах.

Есть желание поиграть в НХЛ. Буду стараться. Для этого нужно быть всегда в числе лучших. Силы для этого у меня есть.

- Что в команде говорят о Евгении Дадонове, который уехал на просмотр в клуб НХЛ «Флорида», а оказался во второй команде – в Американской хоккейной лиге (АХЛ)? «Флорида» и так идет на последнем месте в чемпионате НХЛ, а тут еще и фарм-клуб этой команды (кстати, в шести стартовых матчах чемпионата Дадонов не набрал ни одного очка)?

- Сейчас, после начала чемпионата, все заняты своими проблемами, своими болячками.
Безусловно, все желали ему удачи. Евгений даже что-то забил в выставочных матчах за «Флориду», но в основную команду не попал. Главное, чтобы парень травму там не получил, а то получится, как у Войнова, у которого «всплыли» старые травмы плеча и колена. Он этим летом приезжал в Челябинск, делал операцию. Не знаю, насколько он восстановился.

Не знаешь, когда спать

- В октябре «Трактор» проводит аж 14 матчей, - матчи фактически через день. Скажи, как восстанавливаешься после столь напряженного графика игр?

- Просто побольше надо спать. Уметь восстанавливать после игр, - растянуть мышцы, на тренажерах позаниматься минут 10-15, массаж, если нужно. Утром тоже небольшая зарядка.

- Евгений, команда недавно совершила выездное турне по маршруту Челябинск - Екатеринбург – Новокузнецк – Хабаровск – Новосибирск. Четыре матча на выезде с клубами, выступающими в КХЛ. Как перенес такой вояж. Журналисты «Комсомолки» подсчитали, что «Трактор» обогнул, фактически полземли, преодолев почти 20 тысяч километров?

- Тяжеловато было. Особенно в Хабаровск. Летели на игру с местным «Амуром» с дозаправкой, и обратно в Новосибирск – та же история. Плюс смена часовых поясов. Подстраиваешься под челябинский часовой график. Можно и днем поспать, или лечь пораньше. Долго в себя приходишь.

- Как время в воздухе проводишь, чем коллеги занимаются, - поди маются от безделья?

- Или спят, или в покер играют. Кто проигрывает, - мусор вместо стюардесс убирает, или водичку по салону разносит. Так вот время убивают. Или проигравший на следующий день идет по гостинице и всех будит. Могут и еще что-нибудь придумать – все от настроения зависит… Я не картежник, так что либо сплю, либо читаю газеты или журналы.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.