Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛАДЬЯ Тольятти 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ладьи» Павел Десятков:

Даже не знаю, как прокомментировать сегодняшнюю игру. Вы сами все видели. У нас в заявке было 14 человек. При таком количестве игроков очень сложно на что-то рассчитывать.

Что случилось с вашей командой?

Не знаю, в Магнитогорске подхватили какую-то инфекцию. У всей команды температура. Я с вами сейчас тоже разговариваю, а у меня температура 38,5. Те кто был здоров и играл в Магнитке, сейчас слегли. Сегодня у нас играли те, кто там болел.

Что же вы будете делать завтра?

Не знаю. То же самое наверно. А что нам остается, если люди болеют. Посмотрим, может до завтра кому-то станет лучше и ребята смогут сыграть.  

 

Главный тренер «Белых медведей» Борис Самусик:

Довольны ли вы результатом игры?

Доволен только результатом, но не игрой.

Что не получалось в игре?

Наши ребята увидели, что «Ладья» не в полном составе. У них там эпидемия, много человек заболело. Поэтому у ребят сидело в подсознании, что победа будет легкой. Но этого не получилось, потому что команда сыграла ниже своих возможностей, за исключением Глеба Евдокимова.

Почему, имея большое количество моментов, команда мало забивает?

Сказывается нехватка мастерства. Если бы наши нападающие забивали по в каждом матче по несколько шайб, то все бы играли в сборных. Чтобы забивать, нужно иметь талант от природы. Кататься мы всех научили, даем постоянно указания. А реализация моментов зависит исключительно от самих игроков.

Вас устраивает место в турнирной таблице, которое занимают «Белые медведи»?

Я особо не заглядываю в таблицу. Если бы мы боролись за первые места, то следил бы внимательнее. Знаю, что команда идет сейчас на пятом месте. Регламентом Лиги предусмотрен плей-офф, поэтому сейчас наша задача – попадать в восьмерку сильнейших.

У команды есть шансы побороться за более высокие места?

Шансы всегда есть. Будем обязательно бороться. Если все будут в составе, здоровы, то нам это под силы. Антон Бурдасов вызван в сборную, поэтому на следующий выезд он с нами не сможет поехать. Артем Кислый отправляется в сборную Белоруссии. В период следующих домашних матчей будут в сборной Данил Губарев и Станислав Соловьев. Так мы можем лишиться на несколько матчей той пятерки, которая берет на себя основную игру. Когда они уедут, нам придется думать, как залатать дыры.

Насколько восстановился Станислав Соловьев?

На площадке он смотрится неплохо, но нужно ему нужно еще набирать свои физические кондиции. Но даже не до конца восстановившись после травмы, он играет лучше, чем многие из здоровых игроков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.