Нашли ошибку?

«Сыновей двое, а дерево ещё не сажал»: Петерис Скудра закрыл в Челябинске одну из главных мужских задач

Сегодня, 5 сентября, в челябинском Саду Победы появилась новая небольшая аллея из 30 лип, высаженная руками хоккеистов и руководства команды «Трактор». Для  главного тренера Петериса Скудры и защитника Богдана Жилякова, это был первый подобный опыт, а на счету у гендиректора клуба Бориса Видгофа уже целая роща – сотни, если не тысячи деревьев.

Борис Видгоф:
«Хорошее дело – посадить дерево. Мы живем в этом городе и должны стараться сделать его краше, комфортнее для жизни.  С компанией «Фортум» мы уже больше 10 лет работаем вместе. Много добрых дел сделано. «Фортум» активно помогает развитию  детского хоккея в Челябинске».

Петерис Скудра отметил, что сыновей у него двое, а вот деревья он сажает в первый раз. Так что ещё одну из целей, поставленных поговоркой для любого мужчины, латвийский специалист закрыл в Челябинске.

Из хоккеистов «Трактора» в мероприятии также поучаствовали Сергей Коньков, Богдан Жиляков,  Егор Бабенко, Андрей Гришаков, Дмитрий Алексеев и Влад Сухачев, а также активные горожане и представители ПАО «Фортум» – члены Совета молодых специалистов и Совета по делам ветеранов компании. Не помешал участникам акции и проливной дождь, шедший с самого утра. Как пояснили специалисты, такая погода пойдёт посаженным деревьям на пользу – им будет проще прижиться на новом месте.

Первый заместитель генерального директора ПАО «Фортум» Сергей Чижов:
«Фортум» уделяет большое внимание созданию благоприятной среды в городах своего присутствия. Мы рады, что к нашей акции присоединилось много неравнодушных жителей Челябинска, желающих внести свой вклад в озеленение города.  Деревья на Аллее энергетиков  будут долгие годы украшать территорию парка и дарить горожанам комфорт».

Активные и сознательные челябинцы уже давно поняли важность и значимость каждого дерева в городе, они активно выступают за новые насаждения и против любых вырубок. Так и команда «Трактор» старается сделать родной Челябинск немного лучше и зеленее, охотно принимая участие в подобных мероприятиях.

А накануне, во время матча против СКА, на арене имени Валерия Белоусова стартовал новый проект по разделению мусора. Пластик, наносящий вред окружающей среде, может быть использован в качестве сырья. И любой болельщик, пришедший поддержать любимую команду, может поучаствовать в сохранении экосистемы.