Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Нефтехимику»

Команды уже встречались в этом сезоне. Ровно неделю назад, 18 октября, «Нефтехимик» в Нижнекамске уверенно обыграл челябинцев. Тогда хет-триком отметился Максим Пестушко. У «Трактора» отличились Равиль Гусманов и Игорь Величкин. После той встречи прошло не так уж много времени. За этот короткий промежуток «Трактор» уступил еще дважды – «Ак Барсу» и «Ладе». «Нефтехимик» же успел выиграть у «Автомобилиста» и проиграть лидеру Восточной конференции магнитогорскому «Металлургу».

Первый период уже в начале порадовал болельщиков «Трактора». Пьер Дажене замкнул передачу Рамзи Абида и вывел «черно-белых» вперед. Челябинцы превосходили гостей по игре, но нижнекамцы неплохо контратаковали и на 11 минуте реализовали одну из возможностей. Игорь Полыгалов прокатился за воротами и закинул шайбу в пустой угол. Лучше всех у хозяев выглядело звено Николишина и особенно Евгений Кузнецов. 17-летний форвард постоянно угрожал воротам соперника.

Второй период тоже, поначалу, складывался удачно. Андрей Николишин на 30 минуте буквально затолкал шайбу в ворота. После этого челябинцы спокойно контролировали игру, пока не произошла потасовка с участием Никиты Коровкина и Мартина Гренье со стороны «Трактора». После нее «черно-белые» остались втроем против пятерых. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы гости отыгрались. А в конце периода «Нефтехимик» реализовал две ошибки «Трактора» в обороне.

Третий период получился самым зрелищным. Здесь были и незасчитанные шайбы, и провалы в обороне и красивые созидательные действия. К сожалению, «Нефтехимик» лучше разобрался в ситуации и по делу переиграл хозяев. Хотя, те до последнего имели шансы «вытянуть» игру. Очень неплохо выглядел вышедший на замену при счете 2:4 Александр Данилишин. Молодой голкипер несколько раз спас команду, а две пропущенные шайбы вполне можно простить дебютанту.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 4:6 (1:1, 1:3, 2:2)

Голы: Дажене (Попов, Абид) 3 (1:0), Полыгалов (Рясенский, Иванов) 11 (1:1), Николишин 31 (2:1), Пестушко (Демагин) 33 (2:2 – бол), Иванов (Лапенков) 38 (2:3), Бумагин (Перссон) 39 (2:4), Попов 43 (3:4), Разин 54 (3:5 – бол), Бойченко (Плаксин, Галкин - бол) 55 (4:5), Белов (Архипов, Емелеев) 57 (4:6).

Трактор

Алистратов, Данилишин (38:30 – 57:56, 58:50 – 60:00);

Сазонов (а) – Лакос, Скачков (к) – Бойченко – Галкин;

Платил – Пиганович, Дажене – Попов – Абид;

Коровкин – Гренье, Кузнецов – Николишин – Гусманов (а);

Плаксин, Раенко – Дугин – Глигкин

Нефтехимик

Тарасов;

Бернацкий – Рясенский, Демагин – Перссон – Пестушко;

Разин – Куинт, Емелеев – Архипов – Бумагин;

Белов – Староста, Иванов – Полыгалов – Лапенков;

Костев, Смирнов – Дмитрий Макаров – Кузьмин;

Хохряков

Штраф 30 vs 28

Реализация большинства 1 vs 2

Вбрасывания 40 vs 43

Броски 27 vs 39

Время на льду: Пиганович - 22:30, Платил – 21:05, Скачков - 20:41 vs Рясенский – 22:54, Бернацкий – 22:07, Персон – 20:40.

 

Главный судья: Владислав Киселев (Уфа)

Судьи: Станислав Павлов (Москва) и Константин Чубыркин (Новокузнецк)

25 октября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 5500 зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее