Нашли ошибку?

В условиях кризиса

После - соответственно - травмы и болезни в состав челябинцев вернулись Николишин и Скачков. Сразу же бросилось в глаза присутствие на скамейке «Трактора» в качестве второго вратаря Данилишина. Что случилось с Фокиным? И куда делся Величкин? С ответом на эти вопросы повременим.

Уже на 3-й минуте постепенно ставшая ведущей тройка нападения уральцев (с Поповым в центре и канадцами Абидом и Дажене - по краям) зажгла красный за воротами Тарасова. Гости нашлись, что ответить, к середине двадцатиминутки: Полыгалов выехал из-за ворот и занес шайбу в ворота.

В составе хозяев сверхактивностью и заряженностью на борьбу выделялся Кузнецов. Видно, что парню не терпится открыть счет заброшенным шайбам в КХЛ. Юный форвард не боялся брать игру на себя, раз за разом индивидуально обыгрывая защитников гостей. Видели это и опытные партнеры Евгения по звену Николашин и Гусманов, постоянно игравшие на Кузнецова. Действия хоккеиста напомнили игру футболиста «Зенита» Быстрова (в этот вечер, кстати, отличившегося в очередном туре Премьер-лиги). Не раз игроки «Нефтехимика» зарабатывали удаления на нем, банально не выдерживая состязания в скорости.

Под занавес периода Абид решил повторить подвиг Полыгалова, но Тарасов оказался готов к такому развитию событий. «Трактор» вышел вперед в середине второй трети матча. Справившись со стартовым напором подопечных Крикунова (в одном из моментов челябинцам просто повезло: Емелеев промахнулся по шайбе в ситуации, когда все, что находилось перед ним - это пустой створ ворот), хозяева сами перешли в нападение. Николишин с защитником на плечах эффектно проехал по зоне соперника и оказался с глазу на глаз с Тарасовым (2:1).

После чего началось. Полыгалов сцепился с Коровкиным. Рукопашной не получилось, и оба повалились на лед. Сверху на них упал Гренье. Для чего? Загадка. Россияне получили свои 28 минут на двоих, канадцу дали малый штраф. В то время - уже полторы минуты как - на скамейке штрафников уже сидел Сазонов. 10 секунд игры в формате «5 на 3», и на табло горит равный счет. После матча Назаров назовет удаление Гренье в ряду главных причин - на этот раз забежим вперед - поражения своей команды.

Шестью минутами позже клуб из Татарстана вел уже с преимуществом в две шайбы. Традиционная смена вратаря в «Тракторе» произошла на этот раз после четвертой, а не третьей, как обычно, пропущенной Алистратовым шайбы. В КХЛ дебютировал 19-летний голкипер Данилишин.

Надежду болельщики не теряли - все знают, что «Трактору» удаются лучше всего третьи периоды. На третьей минуте третьего периода девятый номер уральцев Попов в сольном проходе забросил свою девятую шайбу в сезоне (3:4). Пошел открытый хоккей, команды играли «без оглядки». На 48-й минуте хозяева получили численное преимущество: почти минуту им предстояло отыграть, имея на двух игроков больше.

Такого шанса больше «Трактору» может и не представиться. «Шайбу! Шайбу!» - понеслось с трибун. Болельщики поняли значимость момента. В отличие от хоккеистов, которые отнеслись к нему без должного пиетета.

Вскоре Пестушко, забивший «белым медведям» три шайбы неделю назад, а в этот раз ограничившийся лишь одной, убежал на свидание с Данилишиным. Вратарь спас команду. На 54-й минуте нижнекамцы во второй раз разыграли лишнего. Челябинцы играть не бросили и минутой позже ответили сопернику той же монетой. Бойченко стал первым игроком «Трактора», выбившим в сезоне «десятку». Юбилейную шайбу центрфорвард забил с «пятака», получив передачу от Галкина.

Теплилась надежда недолго. Оборона «Трактора» в очередной раз просела, и Белов забросил шестую шайбу, закрывшую счет голам в этом матче. Тут случился веселый казус с табло Арены «Трактор», на котором стали сменяться - один нелепее другого - результаты. В следующей последовательности:

6:5 (челябинские болельщики одобрительно загудели) - 0:5 (немногочисленные крики возмущения) - 44:5 (гул одобрения) - 99:5 (полный экстаз) - 98:5 - 4:6.

Пока болельщики приходили в себя после этого цирка, матч подошел к завершению. Размышляя о том, что это четвертое подряд поражение челябинцев и впору начинать говорить о кризисе в команде, я отправился на пресс-конференцию. Которая только укрепила меня в моих соображениях.

- В заявке на матч отсутствовали Величкин и Фокин. Почему? – спрашиваю главного тренера «Трактора» Андрея Назарова.

- Они сегодня, к сожалению, проспали раскатку. Как я всегда говорю, в игровой день нормальный хоккеист должен сам подниматься в восемь утра, а ребята просто-напросто проспали. Безразличие какое-то… Непонятное. Так я их немного воспитываю.

Один из коллег подметил, что на скамейке хозяев в матче не было одного из тренеров команды Сергея Тертышного, и поинтересовался у наставника челябинцев: «Почему?».

- Сергей Викторович написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Вот такая ситуация вырисовывается сегодня в стане челябинцев. Игры проигрываются одна за другой, ошибок в обороне совершается столько, сколько не совершается в ином дворе, игроки просыпают занятия, а тренеры уходят… Кризисная ситуация налицо. Как и в какие сроки она будет решаться? Поживем-увидим.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.