Нашли ошибку?

Константин Плаксин: Каждую победу посвящаем нашим болельщикам


Константин, расскажи, как удалось забросить шайбу?

Хорошо разыграли, Евгений Скачков увидел меня, отдал пас. Мне оставалось только переправить шайбу в пустые ворота. Ударил с ходу, и шайба оказалась в воротах «Спартака».

 

Почему не забрал шайбу себе?

Обычно просят кого-нибудь забрать шайбу. Это сделал Андрей Конев. Кто-то забирает себе шайбы. Мне было без разницы.

 

Насколько удобно тебе играть в паре с Андреем Коневым?

С ним удобно играть. Он тоже молодой защитник, мы вместе играли в молодежке. Поэтому на площадке хорошо понимаем друг друга. Хотя матч я начинал в паре с Андре Лакосом, но он совершил в начале матча несколько ошибок, и оказался на лавке. После этого Андрей Назаров в пару ко мне поставил Андрея Конева.

 

Ты вызван в молодежную сборную России. Добавляет ли тебе уверенности игра в основе «Трактора»?

Безусловно, это очень сильно влияет на мою игру. В команде мастеров я получаю большой опыт, поэтому в сборной мне будет намного легче проявить себя. Ведь матчи КХЛ – это более высокий уровень. Здесь даже эмоции другие – собирается полный стадион, и мы играем для болельщиков. Каждую победу мы посвящаем всем, кто ходит на матчи и поддерживает нас.

 

Чувствуешь ли ты, что прогрессируешь от матча к матчу?

Нужно еще больше работать, тогда будет результат. Конечно, очень ощущается поддержка партнеров, тренеров. Сейчас я стал получать намного больше игрового времени, чувствую, что на меня рассчитывают, и стараюсь не подвести команду. Когда чувствуешь такое доверие, то всегда стараешься его оправдать.

 

Насколько это у тебя получается?

Я делаю все, что могу. Очень стараюсь, хочется больше пользы приносить команде. Пусть тренеры решают, насколько хорошо у меня получается оправдывать их доверие.

 

Ты следишь за успехами молодежной команды «Белые медведи»?

Да, конечно. Там у меня играет много друзей, поэтому всегда интересуюсь как у них идут дела. Сам недавно играл с ними, хочется быть в курсе происходящего.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.