Нашли ошибку?

«Спартак» на Урале начал с буллитов


РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА

 

Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) 4:3 (0:1, 2:0, 1:2) Б (2:0)

27 октября. 19-й тур

Челябинск, стадион "Арена Трактор".

 

Голы

0:1 '14:17 (бол.) Ярослав Обшут (Эдуард Левандовский, Бранко Радивоевич)

1:1 '35:57 (бол.) Никита Коровкин (Андрей Николишин)

2:1 '36:13 Андрей Попов (Рамзи Абид)

2:2 '41:14 (бол.) Дмитрий Упер (Валерий Покровский, Бранко Радивоевич)

3:2 '50:11 (бол.) Константин Плаксин (Евгений Галкин, Евгений Скачков)

3:3 '59:31 (бол.) Дмитрий упер (Кирилл Князев, Эдуард Левандовский)

4:3 '65:00 Евгений Скачков

 

Послематчевые буллиты

Вратарь – Дмитрий Уппер

1:0 – Равиль Гусманов

Вратарь – Роман Людучин

2:0 – Евгений Скачков

 

Штраф: 32 – 22

 

Московский «Спартак», получив после победы в Сокольниках над «Северсталью» четырехдневную паузу, отправился в трехматчевое турне по Уралу, которое включало в себя и игру с нынешним лидером лиги магнитогорским «Металлургом». До этого подопечные Милоша Ржиги сделали остановку в Челябинске.

 

Матч с «Трактором» для москвичей начался с четырех удалений в течение первых 10 минут. Почти вместе сели на скамейку штрафников Левандовский и Беркутов. А затем нижегородский судья Комаров отправлял туда же Ружичку и Малюшкина. Воспользовавшись этим, хозяева раз за разом создавали напряжение у чужих ворот, чаще прибегая к дальним броскам. У гостей же за то время был хоть и один, но не менее острый момент, когда в перекладину попал Бутурлин.

 

В середине периода арбитр оставил втроем теперь хозяев. В штрафниках оказались Николишин и Кузнецов, и гости сразу реализовали большинство. Обшут, получив передачу из-за ворот, в касание вогнал шайбу мимо Алистратова. В конце периода в ряде моментов опять выручили вратари: Конобрий в ближнем бою остановил переигравшего защитника Кузнецова, а Алистратов справился с броском Баранки.

 

Если первое удаление в матче было на 34-й секунде, то свои первые две минуты во втором периоде гости получили уже на 21-й (!) секунде, когда наказанным оказался Радивоевич. Однако почти тут же 10-минутный штраф получил капитан команды Скачков. Он выскочил один на один с Конобрием и бросил уже после того, как судья определил у него «вне игры». Позднее «Спартак» опять остался втроем, но сумел выстоять. Череда удалений продолжилась.

Соперники на двоих набрали более 40 минут штрафа, однако реализация стихийно возникавшего преимущества, в целом, давалась им с трудом.

 

«Трактор» сумел сравнять счет в большинстве после того, как получили преимущество в четвертый раз в периоде. После двойного удаления Лямина (малый штраф плюс 10-минутный дисциплинарный) Конобрий упустил шайбу после дальнего броска Коровкина, и та заползла в ворота.

 

Не прошло и минуты, а хозяева уже вышли вперед, когда Попов в ходе быстрой атаки отметился точным броском после поперечной передачи Абида. Страсти на площадке накалились. Сначала ушел в раздевалку получивший повреждение Кузнецов, а затем клюшкой в лицо при вбрасывании получил Беркутов. Вспыхнула потасовка, после чего Абид получил малый штраф, а автор гола Попов – двойной. А прямо перед сиреной на второй перерыв удалением отметился и Платил, и хозяева вышли на третий период втроем. «Спартак» дожал соперника в начале следующей 20-минутки, когда Уппера не удалось сдержать на пятачке. После этого челябинцы в атаке прибавили, а у «Спартака», чувствовалось, подустали защитники, которые часто стали позволять сопернику приближаться к воротам Конобрия.

 

С учетом того, что основной обойме игроков обороны «Спартака» равноценной замены по-прежнему нет, такое положение вещей понятно.

 

В конечном счете, москвичи в меньшинстве рядом с пятачком оставили одного защитника Плаксина, который точно бросил, забив свою первую шайбу в сезоне. Конобрий же не успел переместиться. Красно-белых опять подвела реализация моментов. Чуть не попал в ворота Алистратова Ружичка. Казалось, все стало ясно после того, как за три минуты до конца основного времени две минуты штрафа получил игравший еще в прошлом сезоне в «Тракторе» Заварухин. Однако хозяева забить не смогли, а потом малый штраф за нарушение на Уппере получил Лакос. Красно-белым вшестером удалось зажать соперника в его зоне. Челябинцы не сумели выбросить шайбу, и Уппер оформил дубль, вновь поразив ворота с пятачка. В овертайме гости могли заработать два очка, если бы реализовали чистый выход «один на один», однако блеснул Алистратов.

 

Он же отличился и в серии буллитов, а вот Конобрий пропустил первый же бросок от Гусманова, а затем и от Скачкова.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.