Нашли ошибку?

«Как мы ни чудили – нас поддерживали»: хоккеисты «Трактора» поздравили педагогов с Днём учителя

В субботу, 5 октября, в России будет отмечаться День учителя. Хоккеисты «Трактора» сейчас находятся на выезде, поэтому для своих любимых педагогов, давших знания и заложивших характер, они записали видеообращения и пригласили учителей на домашний матч. Ребята вспомнили свои школьные годы и признались, что примерными учениками их назвать сложно, однако учителя всегда помогали и старались дать знания юным хоккеистам.

Почти все челябинские игроки, добившиеся профессиональных высот и успехов, выпускались либо из школы № 52, либо из школы «Лидер». И это неслучайно –там работают высококвалифицированные учителя, понимающие особенности подготовки будущих чемпионов, сложность их графика. Аттестат в школах 52 и «Лидер» получали капитан «Трактора» Дмитрий Калинин, защитники Виталий Меньшиков, Богдан Жиляков, Петр Ясинский, Игорь Исаев, вратари Владислав Сухачев и Василий Демченко, нападающие Александр Шаров, Антон Глинкин, Андрей Попов и другие. О знаменитых выпускниках рассказали учителя школ.

Александр Шаров:
Учился я во многих школах, так пришлось, потому что играл в разных командах. Много хороших учителей в памяти, помогали. Больше всего запомнилась Оксана Сергеевна, относилась к нам хорошо в одиннадцатом классе в школе «Лидер». Помогала нам всегда, наставляла на путь истинный, показывала своим примером. Где-то, конечно, и ругала нас по делу, пыталась словами до нас донести. В принципе, взрослые все были, было просто. Раньше заходил в школу, но сейчас давно не был. Дорогие педагоги, поздравляю вас с Днём учителя.

Антон Глинкин:
Воспоминания о школе, об учителе хорошие. У нас был спецкласс – вся команда, одни парни, поэтому учителям с нами было тяжело, но наш классный руководитель – Галина Дмитриевна – постоянно за нас заступалась, несмотря ни на что. Как бы мы ни чудили, как ни срывали уроки, она постоянно была за нас, поддерживала, вкладывала в нас душу. Спасибо ей огромное, до сих пор её помню. Добрейшей души человек, спасибо ей за то время. Воспоминания хорошие, но учились мы, честно говоря, плохо, полностью уходили в хоккей, на учёбу не оставалось ни сил, ни эмоций. Тем не менее, она нас всегда поддерживала, всегда защищала, спасибо ей огромное. Всегда с добрым словом вспоминаю её.

Василий Демченко:
За время учёбы в Челябинске я сменил несколько школ, и хотел бы поблагодарить учителей, которые терпели наши прогулы. Они были и из-за хоккея, и по глупости. Спасибо, что относились к нам с пониманием. С профессиональным вас праздником!

Виталий Меньшиков:
Я учился в школе № 52, в хоккейном классе, до сих пор с теплом вспоминаю всех наших учителей, особенно Людмилу Михайловну, нашего классного руководителя. Вашему терпению можно только позавидовать. Вы были для нас как мама, пользуясь случаем, хочу поздравить и пригласить на ближайший хоккейный матч.

Владислав Сухачёв:
О школе в основном весёлые воспоминания. Я после седьмого класса учился в частной школе, у нас был спецкласс – все хоккеисты. Было достаточно весело. Из учителей, наверное, Оксана Сергеевна больше всего запомнилась. Она учитель обществознания и истории, а по совместительству директор сейчас. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днём учителя.

Учитель химии Надежда Михайловна Кирпичева о Дмитрии Калинине:
Диму Калинина отличала сила духа. Он запомнился мне уверенностью в правильности выбранного пути, своей серьезностью, мужественностью. А еще в нем была глубокая порядочность, не было ни звёздности, ни хвастовства, ни напрасной детской дерзости, а была именно целеустремленность, выдержанность во всем. Его очень уважали ребята. Спортсмены всегда решают две задачи- спортивную и образовательную. Дима всегда хотел решить все задачи достойно, старался быть на высоте везде. Спорт – интересная такая вещь. Как бы тяжело ни было родителям, детям и учителям – но спорт формирует характер. Кто в спорте закалил характер – очень много добиваются в жизни.

Учитель географии Галина Дмитриевна Чудакова о Виталии Меньшикове:
Ответственность и порядочность отличает наших ребят. От Виталия всегда веяло теплом. Заходил в класс и всегда улыбался, был корректен. Даже если отметки получал не очень хорошие, он просил объяснить, почему такая оценка. Работал, учился, не халтурил. Не всегда успевал учить, поэтому иногда списывал. Списывать все хорошо умеют. (смеется) Виталий всегда был выдержанным, скромным, спокойным, рассудительным. Дерется на льду, говорите? Не знаю, он не конфликтный совсем, не могу представить. Ну как подрался, я думаю, так и должно быть. Хоккей-то, извините, это игра.

Учительница математике Антонина Александровна Шибалко о Богдане Жилякове и Петре Ясинском:
Они сидели за последней партой, два очень веселых и харизматичных друга. Богдан – прирожденный лидер, а Петя - парень с умными глазами и интеллектом на лице. И я от всей души желаю им блистательных игр, славных побед и успехов в жизни.

Учительница биологии Климюк Ирина Михайловна о Василии Демченко и Александре Шарове:
Конечно, ребята большие труженики. Хочется сейчас им сказать спасибо зато, что они в тот трудный для них период смогли так хорошо сдать экзамен. Вася Демченко – очень доброжелательный мальчишка, воспитанный. Знаете, он всегда приходит к нам на праздники, не забывает школу, нас – учителей. Не все ведь с любовью относятся к школе. Наши хоккеисты всегда поговорят с нами, и о здоровье и о новых учениках. Это трогает до слез. Они к нам с душой относятся, благодарны нам и мы это видим. Саша Шаров из разряда людей, которые поднимают тонус жизни. А вообще хоккеисты –это особые ученики. Они отличаются от других своей статью, красотой. У этих ребят есть свой лоск.

Директор школы «Лидер» Оксана Сергеевна Данилюкова:
Школа открывалась в помощь спортивной школе, нашим хоккеистам. У настоящего спортсмена получится все. И мы поможем мальчишкам. Спортсмены – это всегда специфично. Это дети, которые уже работают. У них жесткий, плотный график. Целый день разбит на тренировки, образовательный процесс. Чтобы собрать, дисциплинировать, замотивировать учителю приходится нелегко, надо быть учителем с большой буквы. Но найдешь подход, и они будут тебя любить, верить, пойдут за тобой на край света. Я думаю, что спортсменов от других детей отличает незащищенность. Вот кажется, что с виду физически крепкие, сильные, а внутри очень хрупкие, тонкие. Мне кажется иногда, что за спорт они чаще получают больше укоров и упреков, чем поддержки. Взрослому человеку трудно понять как для маленького ребенка это серьезно, что он хочет, чтобы профессия хоккеиста стала для него единственной в жизни. Дети в спорте – это личности. Спорт открывает им будущее. Выбрав хоккей, им нелегко всю жизнь, но уверена, что они нас радуют и будут радовать.

Хоккейный клуб «Трактор» присоединяется к поздравлениям. Дорогие учителя, ваш труд, ваши заслуги невозможно оценить, именно от вас зависит будущее ребят и страны в целом. Спасибо вам за вашу работу, ваше терпение и усердие, доброту, заботу и знания. С профессиональным праздником!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.