Нашли ошибку?

«Трактор» потерпел самое крупное поражение в сезоне


Как показывает статистика, один из лидеров российского хоккея последних лет является довольно удобным соперником для «Трактора». В своей новейшей истории «Трактор» нанес ярославскому клубу 4 поражения в 8 матчах, а в сезоне 2007/2008 обыграл «Локомотив» в трех матчах из трех с общим счетом 17:7! За 2 дня до игры с ярославцами, «Трактор» прервал серию из четырех поражений, обыграв по буллитам московский «Спартак». «Локомотив» же выиграл шесть последних игр подряд и расположился на первом месте в Западной конференции.

 

Один из самых неудачных периодов для «Трактора» во всем сезоне начался с шайбы Павла Бойченко. Он хорошо разобрался на пятаке и сумел открыть счет. К сожалению, успехи хозяев на этом закончились. Дмитрий Афанасенков, Игорь Королев и дважды Сергей Коньков отправляли шайбы в ворота хозяев. 1:4 – разгромный период для черно-белых.

 

Второй период сложился для «Трактора» чуть лучше. Андрей Назаров в перерыве основательно перекроил защитные связки и это принесло определенный результат. Владислав Фокин сменивший в воротах Данилу Алистратова пропустил лишь дважды и даже, отразил буллит. Тем не менее, «Трактор» выглядел разочарованным и разобранным на протяжении всего отрезка времени. Редкие атаки хозяев тонули на общем фоне очевидного превосходства гостей.

 

В третьем периоде обе команды окончательно успокоились. Челябинцы смирились с поражением, а ярославцы были вполне удовлетворены созданным в предыдущих периодах преимуществом. Однако Владиславу Фокину пришлось основательно потрудиться, чтобы сохранить счет нулевой счет периода. На последних минутах все трибуны скандировали: «Фокин! Фокин!». И тем не менее, 1:6 – самое крупное поражение «Трактора» в текущем сезоне.

 

Статистика

 

ТРАКТОР Челябинск vs ЛОКОМОТИВ Ярославль – 1:6 (1:4, 0:2, 0:0)

Голы: Бойченко (Сазонов, Скачков) 6 (1:0 – бол), Афанасенков (Королев, Ткаченко) 7 (1:1 – бол), Коньков (Галимов, Чурилов) 9 (1:2), Королев (Васильев, Афанасенков) 19 (1:3 – бол), Коньков (Галимов, Чурилов) 20 (1:4), Иргл (Михнов, Вашичек) 24 (1:5), Вишневский (Аникеенко) 30 (1:6 – бол)

 

Нереализованный буллит: Афанасенков 26 (вратарь)

 

Трактор:

Алистратов (Фокин 21);

Плаксин – Сазонов (а), Скачков (к) – Бойченко – Галкин,

Платил – Пиганович, Дажене – Николишин – Абид,

Коровкин – Гренье, Глинкин – Гусманов (а) – Кузнецов,

Конев, Раенко – Дугин – Величкин

 

Локомотив:

Гайдученко;

Вишневский – Жуков, Михнов – Вашичек – Иргл, 

Тьернквист – Аникеенко, Коньков – Чурилов – Галимов,

Васильев – Гуськов, Афанасенков – Королев – Ткаченко,

Кирюхин – Клюкин – Калянин,

Остапчук, Собченко

 

Штраф 6 vs 6

Реализация большинства 1 vs 3

Нереализованный буллит: Афанасенков – 25:33 (вратарь)

Броски 38 vs 44

Вбрасывания 29 vs 43

Время на льду: Плаксин – 22:54, Сазонов – 22:19, Скачков – 19:08 vs Аникеенко – 24:01, Вишневский – 20:00, Тьернквист – 19:43.

 

Главные судьи: Александр Антропов (Екатеринбург), Сергей Феофанов (Москва)

Судьи: Андрей Пахомов, Иван Ягубкин (оба – Череповец)

 

29 октября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 5000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.