Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Витязю» в Подольске

В первой игре выездной серии челябинский «Трактор» не сумел набрать очки в Подольске. Местный «Витязь», являющийся сейчас одним из лидеров Западной конференции, взял верх со счётом 3:1. У «чёрно-белых» в самой концовке отличился Егор Фатеев, это его дебютный гол за челябинцев в КХЛ.

На самом старте встречи Лукаш Седлак угрожал воротам соперника, но выручил Ежов. А вскоре третье звено «Витязя», возглавляемое Черновым, в неразберихе у владений ворот Ивана Федотова создало серию моментов. Однако эти возможности не могли сравняться по остроте с шансом Никиты Тертышного, который получил шайбу в одиночестве прямо перед воротами и пытался переиграть голкипера при игре на ближней дистанции. Сразу после этого момента Сергей Терещенко был вынужден нарушать правила. «Витязь» большинство реализовал – после наброса Ержабека от синей линии клюшку подставил Пекка Йормакка.

После пропущенной шайбы «Трактор» рванул вперёд отыгрываться силами первого звена, но соперник этот всплеск выдержал. Своё большинство челябинцы получили на 11-й минуте: бросал со средней дистанции Меньшиков, пытался с «пятака» затолкать шайбу Попов, Виртанен заряжал от синей линии, но счёт на табло остался прежним. После возвращения пятого игрока «Витязя» на лёд Аалтотнен попал в перекладину.

В целом игра в первом периоде была очень вязкой, плотной и с обилием силовой борьбы. Во второй двадцатиминутке сразу же острый момент был у Ержабека, а затем Павел Чернов удвоил преимущество, реализовав выход «один в ноль». Ещё в одном схожем моменте спас Иван Федотов. Затем неплохой шанс отличиться был у Лукаша Седлака, но с близкой дистанции чешский форвард не попал по шайбе. После бросал Томаш Гика, но эта его попытка не стала результативной. Также забить мог Андрей Попов, и всё второе звено активно нагружало на ворота соперника, вынудив главного тренера «Витязя» взять тайм-аут. Это не сбило атакующий порыв челябинцев, однако ни одна из попыток не стала результативной, а быстрый выпад подмосковного клуба обернулся голом. Алексей Макеев забросил третью шайбу – точь-в-точь похожую на вторую.

На старте третьего периода «Трактор» оставался в меньшинстве и выстоял, а затем челябинцы играли уже с численным перевесом. Практически стопроцентный был у Томаша Гики, но не удалось ему поднять шайбу над ловушкой голкипера. Последовавший затем бросок от Ессе Виртанена прошёл рядом со штангой – большинство вновь не удалось реализовать. А выскочивший из бокса для штрафников Святослав Гребенщиков зацепился за шайбу, протащил её за ворота и вынудил Ессе Виртанена нарушить правила. Это большинство так же прошло без голов. Единственную шайбу челябинцы забросили в самой концовке игры. Отличился Егор Фатеев, этот гол стал для него дебютным в КХЛ за «Трактор».

Следующий матч «чёрно-белые» проведут в субботу, 19 октября, против ЦСКА в Москве.

«Витязь» Подольск 3:1 «Трактор» Челябинск
1:0 – Йормакка (Ержабек, Макеев) – 6:29 (бол);
2:0 – Чернов – 21:54;
3:0 – Макеев (Сёмин, Швец-Роговой) – 30:19;
3:1 – Фатеев (Терещенко) – 58:36.

Статистика. Броски: 44-50; Броски в створ: 30-23; Голы: 3-1; Вбрасывания: 20-27; Блокированные броски: 17-6; Силовые приемы: 16-19; Время в атаке: 10:25-14:31; Штраф: 6-6.

Составы команд:

«Витязь» Подольск:
Ежов (Сапрыкин);
Ержабек — Пыленков, Макеев — Швец-Роговой — Семин (К);
Евсеенков (А) — Лаюнен, Йормакка — Аалтонен (А) — Няттинен;
Головков — Воронков, Гребенщиков — Чернов — Ларичев;
Стасенко, Комаров — Моисеев — Артюхин. Гончаров.

«Трактор» Челябинск:
Федотов (Сухачёв);
Меньшиков (А) – Виртанен, Кручинин – Седлак (А) – Гика;
Калинин (К) – Сергиенко, Тертышный – Попов – Кейлоф;
Терещенко – Карпухин, Тридчиков – Карлин – Косов;
Ясинский, Фатеев – Шолохов – Шаров, Гришаков.