Нашли ошибку?

Громко, звонко… Больно


Команда Андрея Назарова вышла на лед в перетасованном составе. Причиной тому – травма лучшего бомбардира команды Попова. Это, что касается нападения. Из защитников «выходной» своими действиями в предыдущих матчах заработал Лакос. Вернулся в обойму пропустивший предыдущий матч Сазонов.

Как все начиналось… Пятая минута. Не так давно пополнивший состав «железнодорожников» зарабатывает на Кузнецове первое в матче удаление, и довольно скоро первое звено челябинцев открывает счет. Скачков выверенной до миллиметра передачей находит на пятаке Бойченко, которому осталось лишь не промахнуться (1:0).

Всего минутой позже десятка гостей исправилась. Платил становится первым из уральцев, кто отправился на лавку для оштрафованных, а Афанасенков, оставленный по центру в гордом одиночестве, недолго думая пробил Алистратова (1:1).

Внимание зрителей сразу после ответной шайбы захватила драка между поклонниками челябинской команды, разгоревшаяся на фанатском секторе Арены «Трактор».

Вашему вниманию хроника самого провального для «Трактора» периода в этом сезоне.

Девятая минута. Издевательски легко обыграны поочередно защитники и вратарь хозяев. Автор заброшенной шайбы – Коньков. Девятнадцатая минута. Ярославцы во второй раз реализуют численное преимущество. Вновь усилиями тройки Королева. Двадцатая минута. Коньков при полном попустительстве обороны «белых медведей» оформляет дубль.

Стало понятно, что в этот вечер «Локомотив» забьет столько, сколько захочет. «Трактор» забьет – опять же – ровно столько, сколько захочет «Локомотив».

Алистратов, на следующий после матча день отмечающий свой 19-й день рождения, задать себе праздничного настроения не сумел. После перерыва место в воротах хозяев занял Фокин.

Его «размочили» уже спустя три минуты после начала второго периода. Следом, Платил «привозит» своей команде буллит. Афанасенковым нереализованный. Шестая шайба влетает в ворота челябинцев на 30-й минуте встречи. «Локомотиву» потребовалось каких-то 18 секунд, чтобы в очередной раз разыграть лишнего. Большая часть фанатского сектора встает со своих мест и направляется к выходу…

Журналист должен сохранять нейтралитет (конечно, если он не работает в пресс-службе хоккейного клуба). И, по-хорошему, я должен просто бесстрастно рассказать читателям об основных событиях игры. Однако о матчах, подобных этому, просто так рассказывать, хоть ты тресни, не получается. Болельщик команды из родного города так или иначе просыпается. И он признается: смотреть это было больно.

Поэтому. Краткие итоги. После чего я уступлю слово наставнику «Трактора».

«Локомотив» указал «Трактору» на его место и показал, что является командой, которая на голову выше челябинцев классом. В каждом действии игроков ярославцев чувствовалась непоколебимая уверенность в себе. У Хейккиля в распоряжении три равных по силе звена, каждое из которых забросило «Трактору» по две шайбы. Забросить все гостям все-таки не позволили. Сделал это Фокин, 30 из 40 отведенных ему минут отыгравший на ноль и заставивший трибуны скандировать свое имя.

- Поздравляю с победой «Локомотив». Ничего сказать не могу, могу только извиниться за этот матч. Надеюсь, что сумеем собраться. До перерыва в чемпионате остался всего один матч. (Андрей Назаров на послематчевой пресс-конференции).

«Трактор» получил звонкую, иначе не скажешь, пощечину. «Локомотив» одержал седьмую кряду победу. А «Трактор» после громкого фиаско опускается на восьмую строчку Восточной конференции.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.