Нашли ошибку?

«Трактор» потерпел самое крупное домашнее поражение в новейшей истории


ХК МВД – можно назвать неудобным для челябинцев соперником. Из 10 матчей в современной истории подмосковная команда выиграла 7, в 2 проиграла в основное время и однажды уступила по буллитам. Кроме того, «Трактор» проиграл ХК МВД 3 последних матчей подряд. Также на стороне гостей было сильное начало сезона. ХК МВД в 19 сыгранных матчах набрал 31 очко и занимает 2 место в дивизионе Тарасова, уступая только «Локомотиву», и 4 место в Конференции Запад. В последних матчах команда Олега Знарока одержала только одну победу, дважды проиграв по буллитам и еще дважды – в основное время. Кроме того, стоит отметить, что подмосковный клуб в нынешнем сезоне достаточно уверенно играет на выезде: в 10 матчах ХК МВД одержал 3 победы и набрал 12 очков.

Перед заключительным матчем октября «Трактор» располагается с 26 очками в 19 матчах на 4 месте в Дивизионе Харламова и 8 месте в Конференции Восток. Команда переживает непростой период: в последних 11 матчах «черно-белые» одержали только 1 победу в основное время и набрали всего 8 очков. В целом же в октябре «Трактор» выиграл в основное время 3 матча из 13 сыгранных и набрал 14 очков из 39 возможных.

Андрей Назаров довольно сильно перекроил состав по сравнению с предыдущей встречей. Неизменной осталась только первая пятерка. Остальные поменялись очень значительно. Вновь вне состава оказался Андрей Попов у которого травма. Данила Алистратов так же не попал в заявку, так как получил травму руки. Олега Пигановича в защите сменил Андре Лакос, не игравший против «Локомотива».

С самого начала «Трактор» начал игру в 3 звена. И это позволяло хозяевам очень уверенно контролировать игру в первом периоде. Моменты для взятия ворот были у Рамзи Абида и Пьера Дажене, Игорь Величкин не сумел поднять шайбу и перекинуть отыгранного вратаря, а Андрей Николишин, вообще заработал буллит, но не переиграл опытного Майкла Гарнетта. Сработало клюяевое правило спорта: не забиваешь ты – забивают тебе. И в конце периода инициатива перешла к гостям. Они сумели воплотить ее в заброшенные шайбы. Алексей Тертышный и Юрий Добрышкин сделали счет 0:2.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. ХК МВД продолжил забивать. Особенно красивой получилась третья шайба. «Милиционеры» разыграли молниеносную трехходовку, завершил которую Евгений Федоров. Четвертая шайба гостей получилась не такой зрелищной, но на «Трактор» она подействовала очень сильно. Черно-белые сникли, и, похоже, смирились со вторым подряд поражением.

В третьем периоде «Трактор» окончательно сник  и пропустил еще трижды, установив антирекорд сезона. Не подействовала даже замена вратаря. Александр Данилишин за несколько минут проведенных на льду пропустил две шайбы и вновь уступил место в воротах Владиславу Фокину. 0:7 – самое крупное поражение челябинцев в чемпионате.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ХК МВД Балашиха 0:7 (0:2, 0:2, 0:3)

Голы: Тертышный (Бойков, Федоров) 13 (0:1), Добрышкин (Горбунов, Мосалев) 19 (0:2), Федоров (Воробьев, Тертышный) 23 (0:3), Кудашов (Новак, Федоров) 29 (0:4), Добрышкин (Воробьев, Федоров) 43 (0:5), Тертышный (Великов) 46 (0:6), Новак (Эллисон) 52 (0:7).

Нереализованный буллит: Николишин – 10 (вратарь)

Трактор

Фокин (Данилишин 40:00 - 45:36);

Плаксин – Сазонов (а), Скачков (к) – Бойченко – Галкин;

Конев – Коровкин, Дажене – Абид – Глинкин;

Лакос – Гренье, Величкин – Николишин – Гусманов (а);

Платил, Кузнецов – Дугин – Раенко

ХК МВД

Гарнетт;

Траханов(а) - Соловьев, Кокарев – Цветков (а) – Угаров;

Новак – Штрбак, Кудашов (к) – Эллисон – Зайнуллин;

Бойков – Великов, Мосалев – Горбунов – Добрышкин;

Тертышный – Федоров – Воробьев

Штраф 26 vs 12

Реализация большинства 0 vs 0

Вбрасывания 40 vs 34

Броски 26 vs 34

Время на льду: Плаксин – 24:53, Сазонов – 24:15, Скачков, Бойченко – оба 21:27 vs Траханов – 24:34, Штрбак – 23:12, Соловьев – 21:41

Главный судья: Александр Черенков (Москва)

Судьи: Александр Сироткин и Эдуард Метальников(оба – Самара)

31 октября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 4300 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.