Нашли ошибку?

Андрей Косилов: Болельщики должны поддержать команду!


Андрей Николаевич, как вы оцениваете игру «Трактора»?

Давайте в целом рассмотрим выступления «Трактора» в этом сезоне. Команда успешно начала чемпионат и провела ряд интересных матчей. Нам оказалось по силам переломить ход игры даже с такими сильными командами как московский «Спартак». Мы стоим на 8-ом месте в лиге по забитым шайбам, на 21-м — по пропущенным. В этом сезоне у нас появились явные лидеры — это Скачков и Попов. Если бы не досадная травма последнего, то я уверен, он внес бы хороший вклад в сегодняшнюю игру с ХК МВД. Очевидная наша проблема — отсутствие надежной обороны. И очень скоро мы кое с кем из защитников расстанемся.

 

Назовите, пожалуйста, их фамилии?

Это будет достаточно скоро, потерпите, вы сами все узнаете. Уже сейчас посмотрите, кто по-хамски ведет себя на льду, с тем и расстанемся. КХЛ очень жестко карает команды за грубую игру. Но в этом сезоне у «Трактора» в два раза меньше штрафного времени, чем было год назад в это же время.

 

 Вам не кажется, что очень сильно сдал Пиганович? Ведь раньше он очень много забивал?

Пиганович — защитник, он не должен много забивать. И потом — у него была трагедия, у него умер отец, он из-за этого очень сильно переживал. К тому же, в какое-то время он начал «звездить». И, может быть, поэтому партнеры перестали на него играть. Увидите, он еще себя покажет.

 

А кем нам сейчас можно укрепить команду?

Мы хотим вернуть из «Спартака» Заварухина. Там он себя особо не проявляет. А у нас в плане миноносца он очень хорошо разбивал атаки соперника.

 

Часто приходится слышать о грубости главного тренера Назарова по отношению к игрокам?

Назаров молодой, поэтому пока еще экспрессивный. С возрастом это пройдет. Он уже изменил тактику и не «накачивает» игроков на скамейке. Конечно, бывало такое, что кто-то плохо сыграл, Назаров высказал ему все это во время матча, затем этот хоккеист выходит и вымещает свое зло на противниках, зарабатывает штрафное время... Но потенциал у Назарова есть, и у него еще получится сделать рывок.

 

А к вратарю у вас тоже много претензий?

Не забывайте, что Алистратова недавно признавали лучшим игроком КХЛ по итогам недели. И если вы посмотрите его статистику, то вы поймете, что это неспроста. Он внук губернатора и на нем лежит большая ответственность. Ему очень тяжело играть на своем льду, когда фанаты вместо поддержки кричат «Фокина! Фокина!». И всей команде тяжело играть, когда болельщики проявляют свое равнодушие и черствость. Дело доходит до открытых провокаций. Посмотрите на трибуну, где сидят члены попечительского совета от лица городской администрации. Некоторые из них открыто аплодируют, когда мы пропускаем шайбы.

 

Но ведь когда мы видим счет 1:6, а потом 0:7, как-то с трудом верится в то, что команда еще воспрянет духом и начнет побеждать…

Посмотрите на турнирную таблицу. Все, кто идет ниже нас, они выше не поднялись. Не нужно хоронить «Трактор», у нас есть все шансы, чтобы пробиться в плей-офф. Вам нужно только верить в команду и поддержать ее!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.