Нашли ошибку?

Пресс-конференция по итогам первой части сезона

Назаров: В целом не снимаю с себя вину как тренер. 20 игр, как начали, так и закончили – в зоне плей-офф. Конечно, хотелось бы большего, но то что есть, то есть. Опять же, не учитывая два последних матча, которые были провалены полностью. А так, работаем дальше, стараемся.

 

Валицкий: Хотел бы начать с того, что чемпионат КХЛ в этом году начался чуть попозже. Начало чемпионата мы провели неплохо, а концовку чуть смазали. Те планы, которые у нас были – выполнены. Наша задача попасть в плей-офф, удачно пройти первый круг. Мы над этой задачей работаем. Что касается команды, то в команде рабочая обстановка. Команда работает, ребята немного устали. Вы знаете, что в связи с проведением Олимпийских игр в этом году график очень плотный. Играем через день, два дня на переезды, четыре игры дома, четыре игры в гостях. Я думаю тот перерыв, который сейчас будет, пойдет нам на пользу, позволит собраться с силами и подготовиться к новым матчам.

 

Андрей Викторович, назовите причину или несколько причин неудачного выступления команды в последних матчах.

Назаров: Я, наверное, с вами не соглашусь. Что такое неудачное выступление? Вы хотите все матчи выигрывать? Но это тоже нереально. Надо смотреть на состав, надо смотреть, кто играет. Играют, как могут. У нас были неплохие матчи. Так мы показали неплохой хоккей в матчей с «Ак Барсом», потеряли очки на последних секундах. Со «Спартаком» потеряли очко на последних секундах. В целом, если не брать последние две игры, претензий к хоккеистам у меня не было. Эти последние матчи получились просто провальными. Это и есть задача тренера – заставить команду играть, когда не получается. Или бить палкой, или уговаривать, или «причесывать», я не знаю. Надо делать все, чтобы ребята хотели играть. Но так, в целом, восьмое место после 20 матчей это тоже показатель, хотя и не тот, который мы хотели бы видеть. Не далеко мы и от седьмого и от шестого. То есть выиграть два матча, и я думаю, мы выровняемся.

 

Почему не было желания играть на победу в двух последних матчах?

Назаров: Ну, оно было, но в последние две игры куда-то пропало.

Валицкий: Если вы смотрели последнюю игру, то видели, как складывалась ситуация. Все было в наших руках. Забей мы 2-3 гола в начале и все пошло бы по-другому.

Назаров: Усталость, усталость. И моральная и физическая. Не скажу, что идет невыплата зарплаты и ребята голодают. Этого нет. Все выполняется. Может быть, я дал где-то два выходных. В подготовительном процессе, мне как тренеру это урок. Наоборот, может быть, надо было закрутить болты, продолжать нагружать ребят на выходных. А я дал им два дня выходных, перед обеими играми. Наверное, это мое упущение. Расслабились, может быть. Такого, повального нежелания играть не было, но переигрывали нас на всех фронтах. Никого даже оценить не могу в двух последних матчах.

 

Андрей Косилов сказал, что «Трактор» расстанется с несколькими защитниками. Это правда? И с какими защитниками?

Назаров: Ну, работаем. Расставаться просто так мы не с кем не будем. Если вам известно, это двойная цена. Сначала ему нужно выплатить компенсацию, потом на его место найти другого хоккеиста. В нашей ситуации мы себе этого позволить не можем. Можем поменять. Если поступят нормальные предложения. Мы готовы расстаться с защитниками, если кто-то нам даст стоящее что-то, хотя бы похожее на них. Тогда, скорее всего, поменяем, потому что, что-то надо делать.

 

Как команда проведет каникулы?

Назаров: Каникулы? (Смеется) Ну каникулами я бы это не назвал. Я созванивался со многими ребятами. Многие расстроились. Расстроились, что болельщики, может быть, не так поняли нас. И меня и команду. Можно сказать, немножко не получилось. Готовимся, завтра уже выходим тренироваться. Два раза в день лед. На мой взгляд, тот состав, который есть, со всеми его минусами и плюсами он должен выполнять задачу минимум – выход в плей-офф и не с 8 места.

 

Исаак Михайлович, из домашних матчей полные трибуны были только на игре с московским «Динамо». В связи с этим цены на билеты как-то будут пересматриваться?

Валицкий: Мы сейчас рассматриваем вопрос о пересмотре цен на билеты. Но мы перед началом сезона проанализировали цены в других городах, и посчитали, что эти цены – нормальные. Кроме этого, мы много акций сейчас проводим. Цены снижены для пенсионеров и для детей. Такой вопрос рассматривается.

Степкин: Этот вопрос мы уже обсуждали с Исааком Михайловичем. Дело в том, что 7,5 тысяч у нас на трибунах и они все должны быть задействованы до максимальной загрузки. Это необходимо для всех болельщиков, всех любителей спорта. И в ближайшее время, возможно, пересматриваться будет билетная программа.

Валицкий: Кроме этого, в нашем регионе та же самая ситуация по посещаемости во всех городах, кроме Уфы. В Уфе посещаемость очень хорошая.

 

Как оцениваете реакцию болельщиков на последнем матче?

Степкин: Это недостойное поведение. Нужно быть адекватным и вразумительным. Если мы кричим в поддержку одного из вратарей, почему забываем про второго? Нужно поддерживать всю команду, вне зависимости от того, в какой форме находились спортсмены. Если фан-клуб поднимается и уходит, это говорит о том, что никакие они не фаны, не интересен им хоккей. Они пытаются сделать просто какое-то самовыражение, проявить себя. Я не считаю, что это правильное поведение, хотя с этим, наверное, можно и поспорить. Фаны это те, кто от начала и до конца поддерживает свою команду, независимо от результата. Выиграли ребята, проиграли. «Верим в команду!» - это действительно хороший клич, хороший призыв.

Валицкий: Нельзя любить команду только тогда, когда она выигрывает и не любить, когда проигрывает.

 

Много нареканий вызывает работа видеокуба. Повторов крайне мало, а имена игроков команд-соперниц показываются там по 50 раз за матч. Или, например, там со счетом бывают накладки. 99:5 вы помните.

Валицкий: Сегодня мы собираем судейскую бригаду. 99:5 это же не от работы видеокуба. Это же зависит от тех людей, которым мы платим деньги. Судейская бригада, которую назначает Федерация хоккея России. Сегодня мы их собираем. Что касается повторов, то те повторы, которые записаны КХЛ, они повторяются. Повторы проводятся согласно регламенту.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.