Нашли ошибку?

Челябинский «Трактор» досрочно расторг контракт с защитником Яном Платилом


По словам главы попечительского совета команды, первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, «бокс Яна Платила не стыкуется с игрой команды». «Мы сформировали команду игроков, а не боксеров. За предельно короткий срок он заработал достаточно много дисциплинарных штрафов», – пояснил Косилов.

Он также добавил, что вчера «за закрытыми дверями» прошла двухчасовая встреча с игроками «Трактора», где обсуждалось  текущее положение дел.

Андрей Косилов также добавил, что решение не было спонтанным. «Решение не просто созрело, а даже перезрело», – сказал глава Попечительского совета.

«Руководство клуба предпринимало неоднократные попытки обменять Платила в другой клуб, в числе которых были «Амур» и «Автомобилист», однако все от Платила отказались. В настоящее время кандидатуру Яна Платила рассматривает казахский «Барыс»», – пояснил Исаак Валицкий.

Сегодня легионер был поставлен в известность о том, что руководство челябинского клуба решило отказаться от его услуг. По словам Исаака Валицкого, Ян Платил «чрезвычайно бурно отреагировал на это известие».

Напомним, действие контракта, подписанного в августе 2008 года, заканчивается 30 апреля 2010 года. Теперь челябинскому клубу придется платить неустойку, но это, по словам Валицкого, не так страшно. «Все вопросы, связанные с выплатой компенсации, будут решаться руководством клуба согласно закону», – пояснил Валицкий.

Кто придет на смену Платилу, пока неизвестно. «Да кто бы ни пришел – он все равно будет лучше Яна Платила. Это понимают и болельщики, и игроки, и руководство», – сказал Андрей Косилов.

Ян Платил родился 9 февраля 1983 года в чешском городе Кладно. В разные годы выступал за хоккейные клубы «Кладно» (Чехия, 1998-2000), «Барри Колтс» (ОХЛ, 2000-2003), «Бирмингем Сенаторз» (АХЛ, 2003-2006). По одному сезону Платил провел в составе ЦСКА и хабаровского «Амура». Болельщикам особенно запомнился драками в плей-офф с игроками «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Весной 2008 года Платил подписал двухсторонний контракт сроком на один год с «Филадельфией», НХЛ, однако уже летом принял решение о переезде в Челябинск.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.