Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли «Толпару»

Уфимский «Толпар» резко рванул вперед на старте чемпионата, но к ноябрю пару раз споткнулся и перешел с резвого галопа на размеренный ход рысью. «Белым медведям» в этой игре предстояло пробудиться от недолгой осенней спячки, вызванной двухнедельным перерывом в календаре.

Начало встречи ознаменовалось довольно частыми удалениями у гостей. Хозяева явно были намерены выиграть эту встречу и начали очень активно. Чтобы сдержать натиск «Толпара» челябинцам иногда приходилось выходить за рамки правил. Однако оставить нули на табло у них не вышло. На 12 минуте Михаил Григорьев открыл счет.

Во втором периоде «Белые медведи» взяли себя в руки и стали действовать более организованно. Но отсутствие удалений не помешало «Толпару» во второй раз поразить ворота Александра Данилишина. В середине периода нашего вратаря огорчил Павел Володин. После этого игра оживилась. Всего через три минуты Артем Гареев сделал счет крупным, а в конце периода Андрей Бадрутдинов отквитал одну шайбу. Правда еще до перерыва уфимцы восстановили разрыв в 3 шайбы. За 21 секунду до сирены отличился Александр Чиглинцев.

В третьем периоде в воротах «Белых медведей» появился Глеб Евдокимов. На 45 минуте Станислав Соловьев забросил вторую шайбу своей команды в этой встрече и, как показалось, вернул матчу интригу. Челябинцы очень старались отыграться и были близки к этому, но в конце, пропустили сами. Владислав Картаев с передачи Максима Фролова установил окончательный счет встречи. 5:2 – уверенная победа «Толпара».

 

Статистика

ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

Голы: Григорьев (Полозов, Дубровский) 12 (1:0), Володин (Петренко, Панков) 28 (2:0), Гареев 31 (3:0), Бадрутдинов (Кропачев, Тарасов) 39 (3:1), Чиглинцев (Григорьев, Берестень) 40 (4:1), Соловьев (Шубников) 45 (4:2), Картаев (Фролов) 58 (5:2)

Белые медведи

Данилишин, Евдокимов (40:00 – 60:00);

Защитники: Герасимов, Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Пирогов, Акишин, Гилязитдинов, Бородкин

Нападающие: Тарасов, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Губарев, Лучников, Мокин, Бадрутдинов

Толпар

Сохатский

Защитники: Берестень, Григорьев, Купцов, Кутдусов, Володин, Мазитов, Смольянинов, Хамко

Нападающие: Гордеев, Петренко, Дубровский, Чиглинцев, Гареев, Емелин, Панков, Фролов, Муратов, Полозов, Каменев, Картаев

Штраф 6 vs 6

Реализация большинства 0 vs 0

Главный судья: Черезов (Тюмень)

Судьи: Кулев, Томилов (оба – Уфа)

7 ноября 2009. Уфа. ДС Салават Юлаев.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.