Нашли ошибку?

Константин Касянчук: Я рад вернуться


- Ну как вновь тренировки Андрея Назарова? - Скажем так, то же, что и было раньше. Что-то изменилось, но многое осталось. В основном его система тренировок и подготовки осталась та же.

- С какими чувствами вернулся в «Трактор», в Челябинск? - С позитивным душевным настроем. За проведённые в «Тракторе» три сезона, Челябинск оставил приятные воспоминания. И надеюсь, это сезон у меня тоже сложится хорошо.

- Тогда, сезон назад, думал, что вернёшься в Челябинск? - В жизни привык не загадывать. Хотя тогда дочка в съёмной квартире оставила лыжи, коньки, санки. Они так и оставались, как будто ждали нас.

- Сезон в «Динамо» можно назвать успешным или всё-таки нет? Какие были ощущения от игры в топ-клубе? - «Динамо» - команда с игроками высокого класса, клуб ставит перед самой самые серьёзные задачи и ради этой цели делаётся всё. Всё для хоккея. Мне было приятно играть с такими мастерами. Идеальным сезон не назовёшь, я мало играл, были травмы. В середине сезона я получил травму и «выпал» на пять недель. А, в общем, многое получилось. И, скорее всего, сезон можно оценить позитивно.

- Что тогда не получилось в ЦСКА? - Там много молодёжи, делалась ставка на игроков 20-25 лет. Они играли всё время, и в большинстве и в меньшинстве. А я привык играть в хоккей, а не сидеть на скамейке запасных.

- Доверия тренера не было? - Я не успел это понять. Давайте не будем, о том, что было. Давайте о том, что будет. В «Тракторе» я провёл три неплохих сезона. Я вернулся. Кого не встретишь – все меня рады видеть, и это вызывает хорошие эмоции.  Есть надежда на лучшее.

- В Москве хотел играть, потому что она ближе к родному Киеву? - Поэтому я и заключил контракт с ЦСКА, хотя у меня были ещё варианты. Остался в Москве, потому что один час на самолёте – и дома. Это был мой самый главный критерий для выбора команды.

- Почему в качестве продолжения карьеры ты вновь выбрал Челябинск? - Даже после того, как я ушёл из команды, мы продолжали общаться с Евгением Галкиным, созванивались. Мы говорили об этом с Галкиным ещё летом, перед началом сезона. Он приглашал снова вернуться в «Трактор», говорил, что Андрей Викторович хочет, чтобы я вернулся. Я отвечал, что Москва ближе к дому и хочу попробовать себя в ЦСКА. К сожалению… а может быть и к счастью, у меня там не сложилось. Я не хотел бы оценивать всё это драматично. Я уверен, всё, что не делается, всё к лучшему! Я рад вернуться в Челябинск.

- Нравится новая «Арена-Трактор»? - Новая ледовая арена – это очень хорошо для «Трактора», это шаг в будущее. «Трактор» теперь достиг уровня других клубов. Во всей Европе строятся такие дворцы, и хорошо, что Челябинск в этом не отстаёт.

- Команда сильно изменилась за время твоего отсутствия?- Легионеры появились в команде как раз в то время, когда я покинул «Трактор». Лично я с ними не знаком, сейчас появится возможность познакомиться. Я думаю, если они играют за «Трактор», значит, хорошие мастера.

- Готов к тому, что болельщики ждут, что ты снова будешь лидеров команды, ждут новых заброшенных шайб? - Спасибо огромное челябинскими болельщиками. За всё время я ни разу не слышал от них плохого слова в свой адрес. Очень приятно. Спасибо, что верят в меня. Постараюсь оправдать их доверие. Я буду делать всё возможное.

- Челябинские болельщики отличаются до московских? - Да, их гораздо больше. И они очень преданные.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.