Нашли ошибку?

Константин Плаксин: Буду ждать вызов на Чемпионат мира

Костя, какие впечатления от поездки в сборную?

Впечатления хорошие. В плане организации все было не плохо. Встретили, проводили. Поселили нормально. Только питание было не очень. Мне не понравилось. Но самое главное – это то, что во всем городе (турнир проходил в Санкт Петербурге – прим. ред.) не было ни одной афиши о проходящем турнире. Его никак не рекламировали и посещаемость была очень низкая. Обычно приходило меньше 100 человек. Для игр молодежных сборных России, Финляндии, Чехии и Швеции это очень мало. А хоккей – это эмоции. Когда много людей на трибунах, ты играешь лучше. Если бы такой турнир провели, например, в Челябинске, я думаю, здесь на каждой игре были бы полные трибуны.

Нынешний сезон ты проводишь в основном составе «Трактора». Опыт игры в КХЛ помогает в выступлениях за сборную?

Конечно. В КХЛ совсем другие скорости и понимание игры. Хотя в МХЛ тоже есть быстрые игроки, там нет опытных хоккеистов, таких как в «Тракторе». Пониманию игры можно научиться только играя с ними.

Вы сыграли три игры и довольно легко победили Финляндию и Чехию, но проиграли Швеции. Что не получилось в том матче?

Шведы привезли на турнир очень сильный состав. Видимо, они уже наигрывают команду к чемпионату мира. У остальных были экспериментальные составы. Матч со Швецией сразу пошел не так. Мы не смогли найти свою игру и сами виноваты в поражении.

Чем тренировки в сборной у Плющева отличаются от тренировок в клубе?

Там больше внимания уделяется катанию, движению. В общем-то, и здесь схожие тренировки, но там больше требуют. Там нужно все делать быстрее, на скорости.

Тебя не включили в расширенный список игроков сборной на турне по Канаде. Это тебя огорчило?

Не то чтобы огорчило… Тренерам решать. Я показал, что смог. Считаю, что я хорошо съездил, хорошо сыграл. Теперь буду ждать вызова уже на чемпионат мира. Если не получится, то буду стараться попасть уже во взрослую сборную России.

Чего хотел бы достичь с молодежной сборной?

Для начала, хотелось бы попасть в состав, ну и выиграть чемпионат мира, конечно. Главное - попасть в команду. Если вызовут на чемпионат мира, то буду очень рад.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.