Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» завершили затяжную домашнюю серию победой

Команда Алексея Заварухина одержала победу во втором южноуральском дерби. Артём Удот оформил дубль, Артём Шварёв отметился забитой шайбой на 26-й секунде матча и гол на счету защитника Ильи Гатиятулина.  

Сценарий второго матча южноуральского дерби стал полной противоположностью предыдущей встречи. Первую шайбу челябинцы организовали уже на 21-й секунде матча – Артём Шварёв после входа в зону мощным щелчком отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:0. «Белые Медведи» действовали агрессивнее в нападении и в отборе. Магнитогорцы не были готовы к ураганному началу от «Медведей». На 6-й минуте Максим Шабанов убежал в отрыв и отдал великолепную передачу на Артема Удота на дальней штанге – форвард был точен – 2:0.

После первого периода гости сумели перевести дух и отыграть одну шайбу. Лидер магнитогорских атак Дмитрий Шешин сыграл на добивании и сократил разрыв в счёте – 2:1. Молодёжка «чёрно-белых» продолжала гнуть свою игру, позиционно переигрывая соперника в нападении. Форвард «Медведей» Глеб Зайцев из угла площадки провёл разрезающую диагональ на Илью Гатиятулина, защитник от синей линии с кистей направил шайбу в сторону ворот, после рикошета от клюшки преимущество «Медведей» снова увеличилось – 3:1. Ещё до завершения второй двадцатиминутки гости подтвердили непредсказуемость встреч в южноуральском дерби. На 37-й минуте Данил Пятин дальним кистевым броском сократил до минимума преимущество челябинцев – 3:2.

В завершающем периоде игра проходила на встречных курсах и магнитогорцы едва не перехватили инициативу. «Стальные Лисы» отказались от «отката», перешли в прессинг и провели на старте две затяжные позиционные атаки. «Белые Медведи» же поджидали своего шанса на контратаке – на 56-й минуте Артём Удот с партнёром убежал два в одного, форвард не стал отдавать передачу и хладнокровно отправил шайбу под перекладину, поставив точку во втором матче южноуральского дерби – 4:2.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Стальные Лисы» Магнитогорск – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Голы:
1:0
– Шварёв (Мякишев) – 00:21
2:0 – Удот (Шабанов) – 06:00
2:1 – Шешин (Пятин, Гусев) – 27:31
3:1 – Гатиятулин (Зайцев) – 29:41
3:2 – Пятин (Хайруллин, Захаров) – 37:01
4:2 – Удот (Зиновьев) – 55:58
 

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Селивёрстов);
Другаля (А) – Мякишев, Лукин – Шварёв – Кадышев;
Вдовин (К) – Гатиятулин, Зайцев – Мансуров – Зиновьев (А);
Кирпичников – Ясинский, Шабанов – Абрамов – Ширяев;
Мысляев – Нероев, Яковлев – Сапожников – Удот.

«Стальные Лисы» Магнитогорск:
Камышников (Моисеев);
Гусев – Хайруллин (К), Шешин (А) – Сахаров – Пятин;
Буйван – Корешков, Варагян – Захаров – Господынько;
Мартынов – Николаев, Маркин – Олейников – Мозякин (А);
Гололобов – Татарников, Кузнецов – Пензин – Баранов.

Статистика. Броски: 48-77 ; Броски в створ: 32-45 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 32-16 ; Блокированные броски: 21-10 ; Силовые приемы: 17-10 ; Штраф: 6-6