Нашли ошибку?

Игроки «Трактора» в сборных: когда и за кем следить

В Континентальной хоккейной лиге на неделю наступила пауза, связанная с играми сборных. В расположение национальных команд отправились четыре хоккеиста «Трактора»: голкипер Иван Федотов, защитники Илья Карпухин и Ник Бэйлен, форвард Лукаш Седлак.

Олимпийская сборная России – Иван Федотов и Илья Карпухин

Тренерский штаб олимпийской сборной России вызвал вратаря Ивана Федотова и защитника Илью Карпухина на турнир NaturEnergie Challenge. Игры пройдут в Швейцарии с 12 по 13 декабря в городе Фисп. В первом матче подопечные Олега Браташа встретятся со Словакией, следующий соперник россиян определится после поединка Швейцария – Норвегия.

Для Ивана Федотова вызов в сборную России стал первым. В текущем сезоне 23-летний вратарь «Трактора» сыграл в 16 играх, процент отраженных бросков – 93,4%.  В недавнем матче против магнитогорского «Металлурга» оформил первый шат-аут в КХЛ, а «Трактор» победил с минимальным преимуществом.

Илья Карпухин в этом сезоне уже призывался под знамёна олимпийской команды. Месяц назад челябинский хоккеист под руководством Олега Браташа сыграл на Кубке Германии.
В этом сезоне за «черно-белых» защитник провел 35 матчей и набрал 9 (1+8) очков. В среднем на льду он проводит 19 минут 42 секунд – это один из лучших показателей в команде.

Расписание матчей олимпийской сборной России:
12.12.2019
Россия (Олимп.) – Словакий (22:15*);
13.12.2019 Россия (Олимп.) – Швейцария/Норвегия.

Сборная Чехии – Лукаш Седлак

Нападающий «Трактора», выводивший команду в последних матчах в качестве капитана,  попал в окончательный список игроков сборной Чехии, которые примут участие в Кубке Первого Канала. Российский этап Еврохоккейтура пройдёт с 12 по 15 декабря. В нём  примут участие 4 сборные: Россия, Чехия, Финляндия и Швеция. 

Триумфатором первого этапа Евротура – Кубка Карьяла – стала сборная Чехии. Лукаш Седлак сыграл во всех трёх матчах, во встрече со сборной России он отметился заброшенной шайбой. В этом сезоне форвард провел за «Трактор» 33 матча, в которых набрал 18 (11+7) очков. В расположение сборной так же  был вызван его партнер по звену – Томаш Гика. Однако накануне в матче с «Сибирью» нападающий получил травму и покинул площадку только при помощи партнеров.

Расписание матчей сборной Чехии:
12.12.2019
Финляндия – Чехия (22:30);
14.12.2019 Россия – Чехия (17:00);
15.12.2019 Чехия – Швеция (16:00).

Сборная Беларуси – Ник Бэйлен

Начало регулярного чемпионата хоккеист пропустил из-за серьезного повреждения, которое получил 2 сентября в матче с подмосковным «Витязем». На лед спортсмен вернулся спустя 2 месяца и проявил себя, получив вызов в сборную. На данный момент Ник Бэйлен сыграл за «Трактор» в 12матчах, набрал 9 (5+4) очков при показателе полезности «-1».

10-го декабря команда Беларуси отправятся в Будапешт, где сыграет на Турнире шести наций. Помимо сборной Беларуси, в соревновании примут участие команды Венгрии, Южной Кореи, Японии, Украины и Норвегии.

Расписание матчей сборной Беларуси:
11.12.2019
Беларусь – Украина (23:00);
13.12.2019 Беларусь – Южная Корея (19:30).

*начало всех матчей указано по челябинскому времени