Нашли ошибку?

Максим Шалунов: Пока костяк сборной России U17 только формируется

Максим, поделись впечатлениями от поездки за сборную?

Поездка в сборную – это всегда честь для меня, огромная ответственность и возможность сравнить уровень хоккея в России с другими странами. Так что впечатления только положительные. Атмосфера в команде хорошая.

 

Почему команда так слабо сыграла на турнире. Проиграли Словакии и США, а обыграли лишь швейцарцев?

Наша сборная пока находится в стадии становления. Идёт формирование костяка команды, и, я думаю, что все победы у нас еще впереди! Сборная США, например, формируется еще в начале сезона. Они играют одной командой в лиге для юниоров, поэтому это очень сыгранная команда с налаженными взаимосвязями. Плюс к этому они очень сильны физически и техничны, так что играть с американцами всегда очень сложно. Со словаками же просто не пошла игра. Возможно, мы чуть недооценили соперника, которому к тому же помогали родные стены. И еще можно сказать, что в проигранных матчах противники значительно больше бросали по нашим воротам, что всегда сказывается на результате.

 

Ты забросил одну шайбу на турнире – в последнем матче словакам. Как оценишь свою игру?

Очень старался и создавал много голевых моментов. Но подвела реализация, поэтому в моем активе всего лишь одна шайба из семи командных. После турнира сделал для себя выводы, в чем нужно прибавить. Буду больше работать. Только так придут победы.

 

Во втором матче со Швейцарией ты играл в первом звене, хотя начинал турнир в четвертом. С чем это был связано?

Еще в середине первой игры с США меня поставили в первое звено. Наверное, тренеры посчитали нужным сделать такой ход. К тому же они часто делали точечные перестановки по ходу встреч.

 

Кто сейчас является лидерами сборной России U17?

Андрей Макаров. Наш лучший голкипер, получивший награду лучшему вратарю турнира. Выделю и Алексея Василевского. Очень надежный защитник из Уфы.

 

Какие турниры у сборной планируются в ближайшем будущем?

В декабре у команды планируется выезд на турнир в Канаду.

 

В чемпионате России «Трактор-93» сейчас занимает вторую строчку в таблице. Реально ли будет выиграть чемпионат в свой выпускной год?

Все в наших руках, головах и клюшках. Я всегда верю в нашу команду. В этом году нужно сделать все возможное, чтобы победить.

 

Рассчитываешь ли на победу в споре бомбардиров? Как никак сейчас ты занимаешь первую строчку в списке самых результативных игроков региона «Урал-Западная Сибирь».

Выходя на лед я не думаю о собственных успехах и играю на команду. Важнее выход в финал, чем куча личных наград по итогам сезона. Конечно, приятно, когда становишься лучшим бомбардиром. Но, повторюсь, это вторично.

 

Готов ли уже в этом сезоне сыграть за «Белых медведей» и как оценишь уровень МХЛ в сравнении с играми за команду школы?

Конечно, готов. Всегда любил играть с хоккеистами старше себя. Только так можно набраться опыта. Уровень новой лиги, несомненно, выше, чем соревнования школ. А о том, каков он, смогу рассказать только после пары проведенных матчей.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.