Нашли ошибку?

«Трактор» крупно проиграл в Омске «Авангарду»

В турнирной таблице перед матчем команды располагались на разных полюсах. Омичи с 40 очками в 22 встречах шли на третьем месте в конференции «Восток», челябинцы же с 26 очками в 21 игре были девятыми с отставанием в одно очко от зоны плей-офф.

Тем не менее, статистика встреч команд в Омске свидетельствовала о том, что шансы на победу у «Трактора» есть. И неплохие. Два последних года «черно-белые» неизменно уезжали из Сибири с тремя очками, а последнее поражение в Омске датируется январем 2007 года. Первым сезоном «Трактора» в высшем дивизионе чемпионата страны.

Для болельщиков «Трактора» на выезд в Омск клубом был организован автобус, а всего на игре присутствовало около ста фанатов из южноуральской столицы.

Первый отрезок встречи начался в спокойной манере без опасных моментов. У команд не ладилась игра в большинстве. «Трактор» не использовал удаления Пестунова и Белова, а «Авангард» в свою очередь «простил» челябинцев после удаления Лакоса.

Оживился ход матча на 13 минуте, когда Скачков, пройдя среднюю зону, бросил по воротам Ряме и шайба, отрикошетив от клюшки голкипера влетела в сетку. Последний раз Скачков забрасывал минскому «Динамо» 10 октября. Преимуществом челябинцы владели недолго. Через минуту Волков использовал отличную поперечную передачу Аверина и уравнял результат.

В конце периода омичи резко добавили в движении, итогом чему стал гол Перрена. В последние две минуты «Авангард» имел еще несколько моментов, но удача и Фокин выручили «черно-белых».

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Кузнецова и последующей реализации численного преимущества Никитиным. 3:1 – повел «Авангард». После третьей пропущенной шайбы свою команду попытался завести Гренье, сцепившийся со Свитовым и с небольшим преимуществом выигравший бой, но дивидендов команде это не принесло. На 29 минуте Бабчук классным броском в «девятку» забросил четвертую шайбу в ворота Фокина.

Пятый гол на 32 минуте записал на свой счет нападающий «Авангарда» Первушин. У «Трактора» же практически ничего не получалось в атаке и период так и закончился со счетом 1:5.

Заключительная часть матча запомнился лишь дракой Дажене и Белова, а также голом Аверина за две секунды до конца встречи. 1:6. «Трактор» крупно уступил в четвертом матче подряд.

Статистика

АВАНГАРД Омск vs ТРАКТОР Челябинск – 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Голы: Скачков 13 (0:1), Волков (Аверин) 14 (1:1), Перрен (Волков) 17 (2:1), Никитин (Попов, Орлов) 24 (3:1 – бол), Бабчук 29 (4:1), Первушин (Тимкин) 52 (5:1), Аверин (Перрен) 60 (6:1 - бол)

Авангард:

Ряме;

Кукконен – Рябыкин, Клепиш – Пестунов - Свитов

Белов – Бабчук, Волков – Перрен - Аверин

Никитин – Метлюк, Попов – Малышев - Орлов

Бондарев – Ежов, Шишканов – Первушин - Тимкин

Трактор:

Фокин, Алистратов (32)

Сазонов – Лакос, Касянчук – Бойченко - Скачков

Будкин – Пиганович, Абид – Дугин - Дажене

Коровкин – Конев, Кузнецов – Николишин - Глинкин

Гренье – Плаксин, Величкин – Гусманов - Галкин

Штраф: 58 vs 63

Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Яков Деев (Москва)

Судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Роман Меньших (Томск)

14 ноября 2009. Омск. Арена Омск.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.