Нашли ошибку?

Антон Бурдасов: Против Канады играть всегда очень интересно. Особенно в гостях

Антон, твои впечатления от недавно завершившегося Турнира 4-х наций в Санкт Петербурге?

По организации турнир был очень неплохим, но на игры приходило всего человек 250-300. Я думаю что в таких городах как Санкт Петербург и Москва подобные турниры проводить бессмысленно. У них и так слишком много развлечений. Если бы сделали этот турнир в любом другом городе, там трибуны были бы под завязку забиты. Даже у нас в Челябинске пришли бы несколько тысяч зрителей. В Челябинске большой хоккей это настоящий праздник.

 

На турнире вы довольно уверенно выиграли у Чехии и Финляндии, но проиграли Швеции. Почему?

Шведы привезли на турнир очень хороший состав. Еще, может быть, после финнов мы в чем-то недооценили соперника. Нас подвела плохая реализация собственных моментов. Могли склонить чашу весов в свою сторону, но, увы, сделать это не получилось.

 

Ты после Турнира 4-х наций сразу же присоединился к «Белым медведям» на выезде. Не тяжело было играть в таком режиме?

Просто нам с «Белыми медведями» нужно попадать в плей-офф, чтобы там бороться как можно дольше. Ситуация позволяла прилететь в Тольятти. Я все успевал и согласился. Ну а как можно не согласиться сыграть за свою команду? Было конечно тяжеловато играть 5 матчей за 6 дней, но ничего не поделаешь. Сыграл как смог. И самое важное, что забрали у «Ладьи» все 6 очков. А как игра там складывалась уже никто и не вспомнит. Вспомнили бы, если бы мы там очки потеряли, а так, есть результат и это главное.

 

Доволен, что получил вызов на игры в Канаде?

Конечно! Всегда интересно сыграть против североамериканцев, да еще и на маленьких площадках. Там более динамичный и жесткий хоккей.

 

Ты раньше играл против канадцев? Чем отличается их стиль?

Да. У них игра построена на быстром пасе и жесткости.

 

Кто сильнее, МХЛ или Северо-Американские молодежные лиги?

Думаю, у них лиги будут посильнее, так как МХЛ только набирает обороты. У них такие лиги существуют уже много лет, причем их много. Но через пару сезонов, когда наша молодежная лига наберет ход, она ни в чем не будет уступать канадским.

 

Чем тренировки в сборной отличаются от тренировок в клубе?

В сборной вся тренировка проходит на очень приличных скоростях. И каждый хочет показать, что именно он достоин места в составе, а не кто-то другой. Это тоже играет немаловажную роль в тренировочном процессе.

 

Выступления за сборную способствуют прогрессу игрока?

Мне кажется, игры на международном уровне очень помогают тебе прогрессировать в хоккее. Это бесценный опыт.

 

Какую задачу ставишь перед собой на играх в Канаде?

Думаю, задача для каждого нападающего играть в результативный хоккей и делать всё для команды. Нужно играть в каждом матче на победу.

 

Как оцениваешь свои шансы дебютировать в составе «Трактора» уже в этом сезоне?

Это не мне решать, а Андрею Викторовичу Назарову. Но я по-прежнему жду своего шанса.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.