Нашли ошибку?

Итоги внеочередного собрания ЧГОО ХК «Трактор»

18 декабря состоялось внеочередное Общее собрание Челябинской городской общественной организации хоккейный клуб «Трактор».
На повестку дня были вынесены три основных вопроса:

  1. Утверждение отчета Контрольно-ревизионной комиссии ЧГОО ХК «Трактор» за 2018г.;
  2. Отчет о проделанной работе по модернизации материально-технической базы спортивной вертикали ХК «Трактор» за второе полугодие 2019 года;
  3. Подведение промежуточных итогов выступления ХК «Трактор» в сезоне 2019-2020.

По первому вопросу в качестве докладчика выступила член ревизионной комиссии Горбачева М.В. Отчет принят единогласно, были озвучены технические замечания и рекомендации по текущей деятельности. Все замечания комиссии должны быть устранены в течении шести месяцев к моменту проведения следующей проверки.

По второму и третьему вопросам в качестве докладчика выступил Видгоф Б.Е. В его докладе получили освещение основные моменты:

  • Открытие новых тренировочных залов специальной подготовки в детской школе и арене «Трактор»;
  • Участие в проектировании строительства Центра Олимпийской подготовки по хоккею (из средств федерального бюджета);
  • Разработка рабочего проекта тренировочного центра. Строительство запланировано в 2020/2021 г.г.;

В докладе через сравнительные таблицы затрат аналогичных периодов сезона 2018/2019 и 2019/2020 была представлена развернутая картина хозяйственно-экономической деятельности ЧГОО ХК «Трактор»:

  1. Сокращение общих расходов финансово-хозяйственной деятельности.
  2. Сокращение затрат на выездные матчи (перелеты, проживание, питание).
  3. Увеличение объема спонсорской помощи.
  4. Увеличение доходов от продаж билетов и лож.
  5. Выполнение требований КХЛ по модернизации оборудования и приобретению основных средств: система спортивного освещения, комплект аппаратных средств для модернизации системы «Видеогол», комплект оборудования для видеосудейства.
  6. Увеличение финансовой помощи хоккейной школе «Трактор».
  7. Ремонт спортивной базы: кровля, системы тепло- и водоснабжения, искусственная игровая площадка.
  8. Значительная оптимизация расходов на экипировку, спортивный инвентарь. В предыдущие сезоны основные затраты по новой экипировке шли на команду «Трактор». В этом сезоне, при сохранении основного объема затрат, экипировка предоставляется в полном объеме не только игрокам «Трактора», но и хоккеистам команд «Челмет», «Белые медведи». Кроме этого, поставщик в качестве бонуса к основному объему предоставил существенный объем экипировки для воспитанников школы «Трактор».


Также в рамках доклада была представлена развернутая информация о балансе количества игроков, привлекаемых от разных хоккейных агентов.
Отдельным блоком были вынесены спортивные результаты ХК «Трактор», «Челмет», «Белые медведи» и школы «Трактор».
Результаты хозяйственно-экономической деятельности клуба получили одобрение Общего собрания, по этому блоку доклада вопросов у присутствующих не возникло.
Особое внимание было уделено спортивным результатам. Всеми участниками Общего собрания было отмечено, что они неудовлетворительные.

С предложениями и комментариями выступили члены собрания: Виктор Мамин, Сергей Комяков, Дмитрий Моргулес, Станислав Мошаров,  Леонид Одер. Обсуждалась спортивная и селекционная работа Клуба, были внесены предложения по маркетинговой стратегии и по развитию бренда.
Принято решение о созыве следующего внеочередного Общего собрания 30 января 2020г.