Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ – 9:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Сибирских снайперов» Олег Шулаев:

Даже не знаю, как прокомментировать игру… Вы сами все видели. Игра у нас сегодня не получилась.

 

Но вчера ваша команда выглядела совсем не плохо.

Сегодня нас немножко не выручил вратарь. Первые четыре шайбы залетели не по делу, а дальше команда уже подломилась. Ко всей команде есть претензии. Но мы учимся играть… Играют же дети. Сегодня у них получается, а завтра – нет. Не могу настроить команду на два матча подряд. Если в первой игре хорошо действуем, то во второй можем провалиться так, как сегодня.

 

Вам три шайбы забили два игрока 93 года рождения, которые сегодня дебютировали в МХЛ…

Это все следствия. Команда не сыграла и нам забивали из любых положений. Будем думать, что делать дальше.

 

Следующая игра совсем скоро. Как будете настраивать команду?

Как обычно. Да, мы сегодня проиграли, но жизнь и сезон на этом не заканчиваются. Будем тренироваться, готовиться к дальнейшей борьбе.

 

Старший тренер «Белых медведей» Борис Самусик:

По большому счету нам в сегодняшней игре просто повезло. В ворота гостей стали влетать шайбы, которые не всегда влетают. Особенно хотелось бы отметить игру Глеба Евдокимова – при равной игре он один сумел сдержать натиск соперника. Во втором периоде мы забили несколько шайб, решив, таким образом, исход всего матча.

 

Насколько удачно дебютировали за «Белых медведей» ребята 1993 года?

Молодцы, ребята, не потерялись. Забили, что могли, отдавали голевые передачи. Внесли свою лепту в победу. В первом периоде они были не очень заметны, но потом сказали свое веское слово. Так и должно быть: кандидаты в сборную по своему возрасту – они обязаны задавать тон в молодежной лиге.

 

Почему Павла Брюханова сегодня не оказалось в составе?

Вчера он вышел недолеченным, после гриппа. Сегодня у него снова поднялась температура. Поэтому он не смог выти на матч.

 

Чем была продиктована замена вратаря в конце матча?

Просто дали возможность при счете 7:0 поиграть Илье Гуцевичу. Он давно не играл, тоже болел. Мы решаем и такие задачи – давать хоккеистам игровую практику.

 

Каким образом защитник Никита Нестеров оказался на позиции левого нападающего?

Он и в команде 1993 года иногда играет на позиции нападающего. Так как нам в данный момент требовались нападающие, то мы решили его попробовать. Он может очень помочь и в организации атаки, и в ее завершающей стадии. Поэтому поставили его в нападение, и не ошиблись.

 

Что изменилось в игре с «Сибирскими снайперами» по сравнению со вчерашним матчем, который не удалось выиграть?

Никаких корректив мы не вносили. Вчера и сегодня – были две абсолютно одинаковых игры. Вчера очень легко матч мог закончиться и в нашу пользу. Просто немного не повезло.

 

Как сегодня настраивали ребят на игру?

Перед матчем сегодня рассказали ребятам, что впереди еще очень непростые соперники. Где еще набирать очки, если не сегодня, не с этой командой? Надеюсь, что ребята это уяснили.

 

Насколько оправдали себя игроки, выступающие в отсутствие основных лидеров команды?

Все играют на уровне своих возможностей. Мы обходимся теми игроками, которые есть в нашем распоряжении. И здесь постоянно происходят потери. Половина команды, которая приносит большее количество очков, уже у нас не играет. Артем Кислый ушел из команды, Евгений Кузнецов, Андрей Конев, Константин Плаксин играют за основу «Трактора». Скоро, возможно, и Антон Бурдасов будет привлекаться к играм за основную команду. Это наша задача – как только хоккеист подтягивается по уровню игры, нам нужно его куда-то пристроить.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.