Нашли ошибку?

МХЛ. Глеб Евдокимов: Мне хочется чтобы команда играла

«Сибирским снайперам» сегодня ни разу не удалось забросить шайбу в твои ворота. Какие ощущения?

Ощущения просто замечательные. Столько эмоций, я даже не знаю, что сказать! В Новосибирске я тоже играл против этой команды, и тоже получился удачный матч. И штанга меня там спасла, я ее поблагодарил за это. (Улыбается). Сегодня тоже ловил шайбы, старался не пропускать. Просто хорошо настроился на игру.

 

В конце третьего периода место в воротах занял Илья Гуцевич. Не обидно, что не получилось доиграть матч до конца?

Нет, я на такие вещи не обижаюсь. Наоборот, мне хочется, чтобы и партнеры играли. И чтобы команда играла, и все было справедливо. Илье Гуцевичу тоже нужно играть. Я не жадный. (Улыбается).

 

Тяжело было играть против «Сибирских снайперов»?

Да, тяжело. Но такие непростые игры идут команде на пользу. Хотя в первом периоде практически не было бросков по воротам ни моим, ни голкипера гостей. Хорошо, что в конце первого периода удалось забить гол. После перерыва мы уже вышли на игру более спокойными и уверенными. После чего и посыпались голы в ворота новосибирской команды. Можно сказать, что таким образом мы отомстили за Виктора Шубникова, которому очень сильно разбили лицо. Ему нанесли такую травму, что я сам за него испугался – было очень много крови.

 

Что сегодня позволило разгромить новосибирцев?

Отступать было некуда. Нужно было оправдаться за вчерашнее поражение. Ведь это была та игра, которую мы обязаны были выигрывать. Наши нереализованные моменты дали такой результат во вчерашней игре. Вчера еще нам досталось от тренера, и сегодня ребята стали быстрее бегать. Конечно, сказался и командный настрой, коллективная игра – мы все до одного сегодня очень хотели выиграть.

 

Как удалось выиграть у «Сибирских снайперов» с таким разгромным счетом?

Сегодня было огромное желание победить. Ребята 1993 года рождения очень хорошо себя проявили. Конечно, в первом периоде ребята заметно волновались. Но в принципе они очень хорошо выдержали темп игры, достойно бились за команду.

 

Ты знал, что игра транслируется на телевидении?

Я об этом узнал только сегодня перед игрой, когда мне сказали, что выйду в основе. Я сначала не поверил, думал, что ребята меня разыгрывают, чтобы я поволновался. Когда узнал об этом, то подумал, что нужно себя так настраивать, чтобы достойно выступить против «Сибирских снайперов». Важно было не ударить в грязь лицом перед своими трибунами, зрителями. Также я очень благодарен маме и своим сестренкам, а также моей девушке, что они пришли за меня поболеть. И поддержка партнеров, конечно, тоже ощущается. Я очень рад, что у меня такая поддержка.

 

Обратил ли ты внимание на поддержку болельщиков, скандировавших во время матча твою фамилию?

Да, наших болельщиков нужно обязательно отметить. Спасибо огромное нашим фанатам, они нас очень хорошо поддерживали. Это неоценимая помощь в игре. Душа радуется, когда трибуны так за нас переживают. Конечно, хотелось бы, чтобы еще больше зрителей было на арене. Будем надеяться, что с появлением трансляций на телевидении, подтянутся и еще болельщики. Очень хочется, чтобы с каждой игрой их было все больше и больше. А мы, в свою очередь, будем стараться их не разочаровывать.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.