Нашли ошибку?

«Трактор» впервые в сезоне набрал очки в игре с «Нефтехимиком»

Игра 18 ноября стала для соперников 11-й в новейшей истории «Трактора», 19-й в истории Чемпионатов России и уже 3-й в нынешнем сезоне. Оба матча в октябре «Трактор» проиграл, пропустив достаточно много – 2:5 и 4:6. Результаты всех остальных предыдущих матчей говорят о том, что «Нефтехимик» является очень неудобным противником для «Трактора». В своей новейшей истории челябинцы выиграли у нижнекамцев в основное время только однажды – 30 января 2009 в Нижнекамске 4:2 (0:0, 2:1, 2:1), благодаря голам Яна Платила, Евгения Дадонова, Антона Глинкина и Евгения Скачкова.

Перед игрой 18 ноября «Нефтехимик» с 40 очками после 25 матчей занимал 2 место в Дивизионе Харламова и 5 место в Конференции Восток. В последних играх команда Владимира Крикунова играла нестабильно: 2 победы и 3 поражения, причем 2 из них – дома. «Трактор» с 29 очками после 23 матчей занимал 5 место в Дивизионе Харламова и 8 в Конференции Восток. Победив 16 ноября в Астане «Барыс», команда Андрея Назарова прервала серию из 4-х крупных поражений подряд и 9-ти матчей без побед в основное время.  

В дебюте встречи гости получили численное преимущество и сумели его реализовать. У «Нефтехимика» не хватило защитника чтобы прикрыть Андрея Николишина, который не замедлил наказать нижнекамцев. После этого в своем стиле Евгений Скачков убежал один в ноль и переиграл Ивана Касутина. Правда «Нефтехимик» сразу же отыграл одну шайбу. Гол на счету Андрея Иванова. В середине периода автор первой шайбы в игре Андрей Николишин чрезмерно жестко атаковал игрока соперника и получил 2+10 минут штрафа. Пожалуй, можно сказать, что шла равная игра, однако больше моментов создавал все же «Нефтехимик». Но табло к перерыву продолжало показывать счет 2:1 в пользу «Трактора».

Во втором периоде «Нефтехимик» усилил давление на ворота Данилы Алистратова. И это принесло хозяевам результаты. На 25 минуте Евгений Рясенский сравнял счет. В середине периода случился неприятный эпизод, в котором повреждение получил молодой челябинский голкипер. Почти сразу после этого, Игорь Полыгалов выиграл вбрасывание в зоне «Трактора» и отправил шайбу в угол ворот. Данилу Алистратова на «посту номер один» заменил Владислав Фокин. И Владиславу пришлось очень серьезно поработать чтобы оставить счет на табло неизменным.

В третьем периоде у «Трактора» не оставалось иного выбора, кроме как идти вперед и стараться сравнять счет. «Нефтехимик» был вполне согласен поиграть вторым номером и позволил гостям распоряжаться инициативой. Челябинцы довольно много атаковали, но не всегда доводили дело до броска по воротам. До последних секунд нижнекамцам удавалось сдерживать наступление гостей. Андрей Назаров, в своем стиле, решился на раннее снятие вратаря. За более чем сто секунд до конца основного времени Владислав Фокин получил возможность понаблюдать за игрой со скамейки запасных. Риск, на который пошел тренер оправдался. На последней минуте Андрей Николишин перевел игру в овертайм, параллельно оформив дубль. К сожалению, в дополнительное время удача улыбнулась «Нефтехимику». На 18 секунде овертайма Евгений Лапенков поставил точку во встрече. 4:3 – волевая победа «Нефтехимика» в равной игре. «Трактор» впервые в сезоне набрал очки в играх с «Нефтехимиком».  

 

Статистика

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:3 (1:2, 2:0, 0:1) 1:0 от

 

Голы: Николишин 4 (0:1 – бол), Скачков 6 (0:2 – бол), Иванов (Полыгалов) 7 (1:2), Рясенский (Бумагин) 25 (2:2), Полыгалов 32 (3:2), Николишин (Касянчук, Скачков) 60 (3:3), Лапенков (Мамашев) 61 (4:3).

 

Трактор

Алистратов, Фокин (32:11 – 58:18, 59:19 – 60:00);

Сазонов – Лакос, Скачков (к) – Бойченко – Касянчук,

Будкин – Пиганович, Дажене – Дугин – Абид,

Коровкин – Конев, Глинкин – Николишин – Кузнецов,

Плаксин; Величкин – Гусманов – Галкин,

Раенко;

 

Нижнекамск

Касутин;

Белов - Мамашев, Иванов (к) – Полыгалов – Лапенков;

Разин – Куинт, Демагин – Перссон– Якуценя ;

Бернацкий - Рясенский, Бумагин – Архипов – Кузьмин;

Костев; Константин Макаров – Дмитрий Макаров – Пестушко,

Хохряков;

 

Штраф 16 vs 28

Реализация большинства 0 vs 2

 

Главные судьи: Александр Черенков и Константин Оленин (оба – Москва)

Судьи: Евгений Гамалей и Александр Захаренков (оба – Москва)

 

18 ноября 2009. Нижнекамск. Ледовый дворец.


Фото www.hcneftekhimik.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.