Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Челябинске ЦСКА

Матч 21 ноября стал 14-м в новейшей истории «Трактора» и 24-м в истории Чемпионатов России. Предыдущие результаты свидетельствовали о почти полном равенстве сил: и у «Трактора», и у ЦСКА было по 10 «чистых» побед. Преимущество «армейцев» минимально – на одну победу в овертайме и одну в серии буллитов. А вот в своей новейшей истории «Трактор» ЦСКА больше проигрывал. Самым болезненным получилось, конечно, поражение в первом раунде плей-офф сезона 2007/2008 – 0:6, 1:6 и 2:3.

 

Перед игрой с «Трактором» ЦСКА с 31 очком в 22 матчах занимал 4 место в Дивизионе Боброва и 8 место в Конференции Запад. Команда Сергея Немчинова потерпела 5 поражений подряд (4 из них – в основное время). В последних 9 матчах ЦСКА проиграл 8 раз и набрал только 4 очка. Единственная победа «армейцев» на этом отрезке сезона была одержана 28 октября в Москве над рижским «Динамо» со счетом 5:3. Помимо этого ЦСКА проиграл 6 последних матчей на выезде. Последняя же победа ЦСКА в гостях до игры в Челябинске датировалась 3 октября. В этот день «армейцы» обыграли в Казани «Ак Барс» со счетом 3:0.

 

Перед матчем с ЦСКА «Трактор» с 30 очками в 24 матчах занимал 5 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток.

 

В игре против «Трактора» за ЦСКА впервые в сезоне сыграли вернувшиеся в московский клуб Никита Филатов и Альберт Лещев.

 

Что касается состава «Трактора», то в нем произошло сразу несколько заметных изменений. В заявку вернулся один из лидеров команды нападающий Андрей Попов, последний раз выходивший на лед в составе «Трактора» в игре с московским «Спартаком» 27 октября. Андрей пропустил выездное ноябрьское турне команды, чтобы полностью оправиться от последствий травмы задней поверхности бедра. К домашней серии месяца форвард готовился через игры Молодежной хоккейной Лиги. Помимо этого, впервые в нынешнем сезоне в Челябинске на лед в составе «Трактора» вышли новички клуба нападающий Константин Касянчук и защитник Александр Будкин. Наконец, впервые в сезоне в заявке на матч не оказалось канадского нападающего «Трактора» Рамзи Абида.

Матч начался с ощутимым преимуществом «Трактора». На 5 и 7 минутах нападающие «черно-белых» после чудесных передач партнеров оказывались один на один с Константином Барулиным. Но оба раза победителем из дуэли выходил армейский вратарь. После потенциальных 2:0 «Трактор» отдал инициативу гостям. Те создали несколько опасных моментов, но оборона челябинцев выдержала напор. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

Второй период получился очень драматичным. В начале отрезка Евгений Скачков завершил усилия своего звена по реализации большинства. Он первым успел на добивание. Всего через пару минут ЦСКА создал очень опасный момент, итогом которого стал невероятный бросок Якова Рылова, после которого шайба фантастическим образом не попала в пустые ворота. Но ЦСКА все же наиграл на гол. Денис Куляш фирменным броском от синей линии реализовал большинство своей команды. После этого «Трактор» вновь доминировал на площадке и был близок к тому, чтобы вновь выйти вперед. Евгений Кузнецов в одном из эпизодов едва не забил первый для себя гол в КХЛ.

 

В третьем периоде шла равная борьба. Даже после гола Филатова «Трактор» продолжал атаковать и до последних минут сохранял шансы на успех. Но последние секунды стали роковыми для челябинцев. Моня и Димитракос оформили поражение хозяев – 1:4.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЦСКА Москва – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Голы: Скачков 23 (1:0 – бол), Куляш (Филатов) 30 (1:1 – бол), Филатов (Моня) 44 (1:2), Моня (Филатов) 60 (1:3), Димитракос (Хартиган, Кулемин) 60 (1:4).

Трактор:

Фокин;

Сазонов (а) – Лакос, Скачков (к) – Бойченко – Касянчук;

Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Величкин;

Конев – Гренье, Глинкин – Николишин – Кузнецов;

Гусманов (а) – Дугин – Галкин

ЦСКА:

Барулин;

Рылов – Корнеев (к), Паршин – Счастливый (а) – Аншаков;

Розин (а) – Куляш, Филатов – Лещев – Моня;

Мишарин – Пашнин, Димитракос – Хартиган – Кулемин;

Гончаров – Бусыгин, Осипов – Коротков – Михайлов

Штраф: 14 vs 8

Реализация большинства: 1 vs 1

Броски: 18 vs 35

Вбрасывания: 31 vs 34

Время на льду: Пиганович – 21:52, Лакос – 21:50, Скачков – 20:24 vs Паршин – 18:29, Корнеев – 17:57, Куляш – 17:08.

Главные судьи: Александр Антропов (Екатеринбург) и Сергей Гусев (Серов)

Судьи: Алексей Копосов и Михаил Небольсин (оба – Екатеринбург)

21 ноября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 6950 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.